Börek ou Kol böreği : Feuilleté aux épinards et à la feta
Découvrez une délicieuse recette méditerranéenne : le börek ou Kol böreği, un feuilleté aux épinards, en forme d’escargot, que j’ai agrémenté de feta ici !
Vous êtes à la recherche d’une recette végétarienne ? Vous êtes au bon endroit ! Depuis que je tiens ce blog de cuisine, j’aime élargir mes horizons et découvrir de délicieuses recettes végétariennes… Si vous cherchez à réduire votre consommation de viandes et de poissons, ces recettes sont faites pour vous également ! Je vous propose donc plein d’idées recette pour des entrées végétariennes ou des plats végétariens : des recettes sans viande et sans poisson, favorisant les légumes et les protéines d’origine végétale.
Découvrez une délicieuse recette méditerranéenne : le börek ou Kol böreği, un feuilleté aux épinards, en forme d’escargot, que j’ai agrémenté de feta ici !
Découvrez cette recette de lentilles corail doucement mijotées avec du lait de coco et des épices, à servir avec de la coriandre hachée et du riz basmati.
Une recette végétarienne de curry gourmand au chou-fleur, riz basmati et noix de cajou. Un plat réconfortant, doucement mijoté avec un chou-fleur encore légèrement croquant.
Une recette de houmous au potimarron : un houmous gourmand, agrémenté de purée de potimarron et de citron confit. Un délice pour vos apéritifs d’automne.
La soupe de chou-fleur est une soupe hivernale absolument excellente. Extrêmement onctueuse, le chou-fleur est cuit doucement dans du lait et du bouillon.
Une recette gourmande de plat complet : des lasagnes végétariennes aux épinards et fromage de chèvre. Faciles à faire et pratiques, pouvant être préparées à l’avance.
Découvrez cette recette originale et surprenante de panna cotta au fromage de chèvre, poires et noix de pécan caramélisées, généreusement nappées de sauce caramel.
Une salade complète à l’épeautre, au potimarron et à la feta rôtie au miel ! Cette recette de salade végétarienne est parfaite pour l’automne, à déguster tiède ou froide.
Cette recette de galettes végétariennes permet d’utiliser un reste de quinoa, assemblé avec des légumes et du fromage râpé, pour un repas complet et rapide à réaliser.
Une idée facile pour cuisiner le chou rouge : le chou rouge au jus d’orange. Il s’agit d’un plat facile et très savoureux, pour un chou fondant, qui reste bien rouge !
Une recette simple de soupe à la tomate : la soupe de tomates rôties est parfaite pour profiter des plaisirs de la tomate alors que l’automne a commencé.
Une délicieuse pâte à tarte végan, sans beurre mais à l’huile d’olive, parfumée au romarin. Idéale pour vos tartes salées et quiche, avec ou sans moules !