Salsifis sautés au beurre
Voici la meilleure façon de manger des salsifis d’après moi : les salsifis au beurre. Cuit doucement à la poêle, ils sont bien fondants… à accompagner de noisettes croquantes !
Vous êtes à la recherche d’une recette végétarienne ? Vous êtes au bon endroit ! Depuis que je tiens ce blog de cuisine, j’aime élargir mes horizons et découvrir de délicieuses recettes végétariennes… Si vous cherchez à réduire votre consommation de viandes et de poissons, ces recettes sont faites pour vous également ! Je vous propose donc plein d’idées recette pour des entrées végétariennes ou des plats végétariens : des recettes sans viande et sans poisson, favorisant les légumes et les protéines d’origine végétale.
Voici la meilleure façon de manger des salsifis d’après moi : les salsifis au beurre. Cuit doucement à la poêle, ils sont bien fondants… à accompagner de noisettes croquantes !
Un plat hivernale facile et original : des pâtes farcies d’épinards, gratinés au four sur un lit de sauce tomate. Une recette gourmande, facile et végétarienne !
Les brocolis rôtis aux amandes est une délicieuse façon de profiter des brocolis encore croquants mais bien cuits : des brocolis préparés puis rôtis au four.
Le potimarron rôti au four, un accompagnement parfait pour les volailles de fêtes, les viandes de gibier rôties ou en sauce ou encore certains plats de poisson.
Réalisez vos ravioles de morilles maison pour les fêtes : une délicieuse entrée facile à faire. Des ravioles garnies de fromage frais, potiron et morilles et servies avec du beurre de sauge.
Qui peut résister aux cookies au chocolat, pécan et noisettes ? Voici ma recette imbattable pour des cookies au chocolat moelleux et légèrement croustillant à la fois !
Cette recette de ravioli de potimarron au bleu et noisette, est la recette automnale par excellence. Une délicieuse recette pour profiter de toutes les variétés de courges.
Une recette de curry végétarien aux pois-chiches, courge butternut et épinards, pour varier les habitudes et se régaler ! Une recette végétarienne relevée pour l’automne.
Découvrez une délicieuse recette de lasagnes aux champignons et au parmesan : une recette automnale, parfaite pour cuisiner de petites girolles accompagnée d’une béchamel au parmesan.
Une recette de tartinade de courgette facile, à l’huile d’olive et tomate séchée. Parfaite à déguster sur des toasts à l’apéritif ou pour garnir un sandwich !
L’avocado toast à l’oeuf poché, un grand classique du brunch du dimanche ! Une recette simple et rapide, parfaite pour les petit-déjeuners musclés : du pain complet grillé, de l’avocat écrasé, quelques épices et un oeuf poché !
Régalez vous avec ce risotto aux asperges et petits pois : une recette printanière pour profiter des premiers légumes primeurs ! Imaginez vous un risotto crémeux avec des asperges fondantes et des petits pois encore légèrement croquants…