Bressanes ou tartes au sucre
Découvrez une délicieuse recette de petites bressanes, ces tartes au sucre individuelles, bien briochées, originaires de l’Ain, et plus particulièrement de la Bresse !
A chaque occasions ses recettes ! Que ce soit pour vos petites ou vos grandes occasions, vous pouvez retrouver ma sélection des recettes pour Noël ou Pâques, mais également pour vos piques-niques, vos buffets et même vos petits-déjeuners
Découvrez une délicieuse recette de petites bressanes, ces tartes au sucre individuelles, bien briochées, originaires de l’Ain, et plus particulièrement de la Bresse !
Une délicieuse recette de tartinade de petits pois et ricotta, agrémentée de menthe et de pistache. Une gourmandise parfaite pour l’apéritif ou pour des tartines !
Découvrez cette polenta crémeuse au Valtellina Casera AOP accompagné d’un effiloché de boeuf mijoté ! Un plat réconfortant pour voyager au coeur des alpes italiennes !
Partez à la découverte des produits de la Valtellina avec ce croque-monsieur montagnard, un croque-monsieur au fromage, bresaola et compotée d’oignons aux champignons.
Une délicieuse recette qui met à l’honneur les asperges blanches : une tartinade d’asperges blanches à l’aneth, avec des petites crevettes grises frites, pour l’apéritif !
Découvrez une délicieuse recette, réconfortante et légèrement épicée : le curry de poisson, un curry de cabillaud au lait de coco, avec une pointe d’épices.
Un délicieux raïta au concombre, une sauce fraîche à base de yaourt nature, pour accompagner ici un saumon, mais qui peut accompagner également des plats épicés.
Une délicieuse salade originale et pleine de fraîcheur : savourez cette salade d’épeautre au saumon et au concombre ! Une salade complète pour changer du riz et des pâtes !
Une délicieuse recette de crêpes au yaourt, pour les jours où on n’a plus de lait à la maison ! De délicieuses crêpes fondantes : la recette parfaite pour le goûter.
Découvrez ma nouvelle version de la bûche de Noël tarte au citron : une buche entremets très riche citron, avec une petite gourmandise à la clémentine !
Découvrez les brochettes de magrets de canard : Une recette gourmande et originale, parfaite pour les apéritifs d’automne ou d’hiver, voire de fêtes de fin d’année !
Ces sablés de Noël au miel et amandes sont absolument délicieux ! Ce sont des biscuits qui restent moelleux dans le temps, avec un goût intense de miel et de fruits secs.