Risotto à la courge et au safran
Les petites courges farcies de risotto au safran : Une idée originale pour un plat unique végétarien ou pour accompagner vos plats de viande lors de vos repas de fêtes.
Voici ma sélection d’idées recettes pour Noël et pour vos repas de réveillon ! J’adore Noël et vous propose chaque année de nombreuses recettes pour vos menus de fêtes : de l’apéritif aux mignardises, en passant par les entrées, les plats de viande ou de poisson, les bûches de Noël et sablés… A découvrir sans plus attendre !
Les petites courges farcies de risotto au safran : Une idée originale pour un plat unique végétarien ou pour accompagner vos plats de viande lors de vos repas de fêtes.
Le tournedos de canard est une façon originale de présenter le magret de canard. Il n’est pas compliqué à faire et fait son effet dans l’assiette pour un repas de fête !
Une soupe aux marrons pour commencer le repas: un velouté avec des châtaignes pré-cuites, bien onctueux avec quelques gouttes d’huile de truffe pour une entrée de Noël.
Une idée pour un apéritif festif : des billes de foie gras et poire à la gelée de Sauternes. Une bouchée de foie gras originale et gourmande pour bien commencer le repas.
Voici la recette facile des biscuits de Noël : des sablés de Noël en forme d’étoile, fondants à souhait et légèrement aromatisés à la noisette. Une recette facile à faire en famille.
Le florentin, gourmandise à l’amande effilée, orange confite, citron confit et chocolat, parfait pour finir un repas en accompagnant café, thé ou digestif.
La version mini et individuelle d’une bûche glacée framboise et nougat, pour finir le repas sur une note fruitée et légère
Que serait Noël sans sablés à la confiture ? Découvrez la recette des spitzbuebe, ces biscuits à la confiture traditionnels de Noël !
Des sucettes de poire au fromage de chèvre, enrobées de noisettes et de poivre, pour un apéritif ou pour agrémenter un plateau de fromage.
Un trio de purée joliment présenté en damier : une idée d’accompagnement pour changer de la purée classique, pour accompagner viande et poisson !
Découvrez les lebkuchen, ces petits pains d’épices allemand recouvert de chocolat et de glaçage au citron pour de délicieux Noël.
Le pâté en croûte est un grand classique français, et si vous le faisiez vous-même ? Découvrez comment faire du pâté en croûte maison.