Quiche aux poireaux, époisse et jambon sec
Voici une tarte aux poireaux vapeur, riche en poireaux, et relevée de gourmandise avec de l’époisse et du jambon sec ! Une quiche aux poireaux gourmande comme il faut !
Je vous propose de nombreuses recettes salées, disponibles sur ce blog. Vous retrouverez toutes les idées nécessaires pour réussir vos menus : que ce soit des bouchées apéritives, des entrées faciles ou bien des recettes de plats principaux. Toutes les recettes présentées ici ont été réalisées et photographiées par mes soins, pour vous permettre à votre tour de cuisiner des recettes rapides et faciles avec des légumes, des viandes, des poissons ou même des plats de pâtes ! Il y en a pour tous les goûts !
Voici une tarte aux poireaux vapeur, riche en poireaux, et relevée de gourmandise avec de l’époisse et du jambon sec ! Une quiche aux poireaux gourmande comme il faut !
Succombez au réconfort de ce gratin de pâtes au fromage. Un gratin de macaroni fondants et délicatement parfumés, un plat d’hiver parfaitement revigorant !
Faites voyager vos papilles avec cette recette de poulet aux olives et au citron et ses saveurs orientales ! Un délicieux plat mijoté de poulet aux épices douces.
Une recette végétarienne de curry gourmand au chou-fleur, riz basmati et noix de cajou. Un plat réconfortant, doucement mijoté avec un chou-fleur encore légèrement croquant.
Une recette de houmous au potimarron : un houmous gourmand, agrémenté de purée de potimarron et de citron confit. Un délice pour vos apéritifs d’automne.
Une recette originale de risotto hivernal typique de la Vénétie : un risotto à la trévise et à la saucisse. Des parfums réconfortant pour un risotto roboratif.
La soupe de chou-fleur est une soupe hivernale absolument excellente. Extrêmement onctueuse, le chou-fleur est cuit doucement dans du lait et du bouillon.
Découvrez une recette originale pour manger des poireaux autrement : des tagliatelles de poireaux cuites à la vapeur, puis mélanger avec une sauce carbonara.
Une recette facile pour l’hiver : les choux farcis au saumon, des feuilles de chou vert farcies de saumon, passées au four pour des feuilles fondantes et légèrement croustillantes.
Une délicieuse recette de parmentier à la patate douce et à la joue de boeuf, un plat parfait pour l’hiver. Un plat fondant, ultra réconfortant pour survivre au froid hivernal.
Une délicieuse recette à base de joue de boeuf : une sauce longuement mijotée de joue de boeuf à la sauce tomate et aux aromates, parfaite pour accompagner des pâtes.
Une recette gourmande de plat complet : des lasagnes végétariennes aux épinards et fromage de chèvre. Faciles à faire et pratiques, pouvant être préparées à l’avance.