Soupe de fanes de radis
La soupe de fanes de radis : la meilleure façon de valoriser les fanes des radis ! Une délicieuse recette anti-gaspi ultra facile à faire, rapide et délicieuse.
Je vous propose de nombreuses recettes salées, disponibles sur ce blog. Vous retrouverez toutes les idées nécessaires pour réussir vos menus : que ce soit des bouchées apéritives, des entrées faciles ou bien des recettes de plats principaux. Toutes les recettes présentées ici ont été réalisées et photographiées par mes soins, pour vous permettre à votre tour de cuisiner des recettes rapides et faciles avec des légumes, des viandes, des poissons ou même des plats de pâtes ! Il y en a pour tous les goûts !
La soupe de fanes de radis : la meilleure façon de valoriser les fanes des radis ! Une délicieuse recette anti-gaspi ultra facile à faire, rapide et délicieuse.
Essayez cette recette facile de choux de Bruxelles caramélisés à la sauce soja et vous ne pourrez plus jamais dire que vous n’aimez pas les choux de Bruxelles !
Voici la meilleure façon de manger des salsifis d’après moi : les salsifis au beurre. Cuit doucement à la poêle, ils sont bien fondants… à accompagner de noisettes croquantes !
La recette hivernale parfaite : des lasagnes au fromage avec une garniture de poireaux et d’oignons caramélisés. Une recette anti-gaspi qui permet de finir des restes de fromages.
Ma recette parfaite de sauce bolognaise maison, celle que je préfère pour accompagner les pâtes, inspirée des vraies recettes italiennes de “ragù alla bolognese”.
Un plat hivernale facile et original : des pâtes farcies d’épinards, gratinés au four sur un lit de sauce tomate. Une recette gourmande, facile et végétarienne !
Les brocolis rôtis aux amandes est une délicieuse façon de profiter des brocolis encore croquants mais bien cuits : des brocolis préparés puis rôtis au four.
Cette recette de purée de patate douce est absolument délicieuse ! Il s’agit d’une recette facile à réaliser avec des patates douces rôties au four, accompagnée d’un condiment aux herbes et citron vert.
Voici ma recette facile de chou farci : des choux farcis d’un mélange de chair à saucisse, d’épices et de condiments, puis rôtis au four pour qu’ils gardent leur couleur
Voici une idée d’apéritif frais et gourmand : des rouleaux de printemps au canard et aux crudités, à tremper dans une sauce à la cacahuète et noix de coco.
Une recette festive pour commencer vos repas : des ravioles à la truffe et au poireau, accompagné d’une écume aérienne au foie gras. Une recette simple et rapide.
Une idée gourmande pour l’apéro : des tempura de crevette au panko, à tremper dans une sauce onctueuse à la mangue… et à accompagner d’un rhum pour l’accord.