Chutney à la pomme et à la poire
Une recette de chutney à la pomme, poire et oignon pour accompagner du foie gras ou du fromage lors de vos repas de fêtes. Une recette en sucré-salé, fruités et épicés.
Je vous propose de nombreuses recettes salées, disponibles sur ce blog. Vous retrouverez toutes les idées nécessaires pour réussir vos menus : que ce soit des bouchées apéritives, des entrées faciles ou bien des recettes de plats principaux. Toutes les recettes présentées ici ont été réalisées et photographiées par mes soins, pour vous permettre à votre tour de cuisiner des recettes rapides et faciles avec des légumes, des viandes, des poissons ou même des plats de pâtes ! Il y en a pour tous les goûts !
Une recette de chutney à la pomme, poire et oignon pour accompagner du foie gras ou du fromage lors de vos repas de fêtes. Une recette en sucré-salé, fruités et épicés.
Pour vos entrées de Noël, je vous propose un mille-feuilles de foie gras et brioche. Une recette simple et rapide pour un maximum d’effet niveau présentation !
Une recette de gibier pour les fêtes : le rôti de chevreuil aux épices et orange. Je vous propose une recette pour savourer le chevreuil rôti avec des épices, des oranges, des échalotes confites et une embeurrée de chou !
Une idée d’entrée de Noël, pour votre menu de fête : des bouchées de pommes de terre, caviar et saumon fumé. De petites rates servies avec de la crème épaisse et du poisson.
Réalisez vous même vos rillettes de canard maison avec quelques ingrédients, pour un résultat bluffant et absolument délicieux ! Ces rillettes sont personnalisables à l’infini !
Le potimarron rôti au four, un accompagnement parfait pour les volailles de fêtes, les viandes de gibier rôties ou en sauce ou encore certains plats de poisson.
Les noix de Saint-Jacques poêlées, un plat parfait pour un repas festif : simple occasion familiale ou réveillon de fêtes de fin d’année. Servies avec un beurre de mandarine, un assaisonnement simple et efficace.
Réalisez vos ravioles de morilles maison pour les fêtes : une délicieuse entrée facile à faire. Des ravioles garnies de fromage frais, potiron et morilles et servies avec du beurre de sauge.
Changez les habitudes à l’apéritif avec ce pain apéritif en forme de sapin : exit le pain surprise, voici le pain garni de fromage ou de confit d’olive…
Voici des choux salés au saumon, parfaits pour un apéritif festif : des choux craquant, avec un craquelin au parmesan, garnis d’une crème au tarama et œufs de saumon.
Les petites courges farcies de risotto au safran : Une idée originale pour un plat unique végétarien ou pour accompagner vos plats de viande lors de vos repas de fêtes.
Le tournedos de canard est une façon originale de présenter le magret de canard. Il n’est pas compliqué à faire et fait son effet dans l’assiette pour un repas de fête !