Soupe aux marrons
Une soupe aux marrons pour commencer le repas: un velouté avec des châtaignes pré-cuites, bien onctueux avec quelques gouttes d’huile de truffe pour une entrée de Noël.
Je vous propose de nombreuses recettes salées, disponibles sur ce blog. Vous retrouverez toutes les idées nécessaires pour réussir vos menus : que ce soit des bouchées apéritives, des entrées faciles ou bien des recettes de plats principaux. Toutes les recettes présentées ici ont été réalisées et photographiées par mes soins, pour vous permettre à votre tour de cuisiner des recettes rapides et faciles avec des légumes, des viandes, des poissons ou même des plats de pâtes ! Il y en a pour tous les goûts !
Une soupe aux marrons pour commencer le repas: un velouté avec des châtaignes pré-cuites, bien onctueux avec quelques gouttes d’huile de truffe pour une entrée de Noël.
Une idée pour un apéritif festif : des billes de foie gras et poire à la gelée de Sauternes. Une bouchée de foie gras originale et gourmande pour bien commencer le repas.
Craquez pour cette recette gourmande et automnale : une tarte au potimarron, jambon cru et olives noires ! Parfaite en plat unique, en entrée ou à l’apéritif !
Cette recette de ravioli de potimarron au bleu et noisette, est la recette automnale par excellence. Une délicieuse recette pour profiter de toutes les variétés de courges.
Une recette de curry végétarien aux pois-chiches, courge butternut et épinards, pour varier les habitudes et se régaler ! Une recette végétarienne relevée pour l’automne.
Réalisez ces crackers au sésame et épatez vos invités à l’apéritif ! Des crackers maison ultra facile à faire et absolument délicieux, croustillants à souhait !
Succomber à cette recette de boeuf effiloché (ou pulled beef) : une viande de bœuf fondante, cuite longtemps au four à basse température dans un mélange d’épices.
Découvrez une délicieuse recette de lasagnes aux champignons et au parmesan : une recette automnale, parfaite pour cuisiner de petites girolles accompagnée d’une béchamel au parmesan.
La soupe de potiron, cette délicieuse soupe facile et rapide à préparer dès qu’arrivent les premières courges et les premiers frimas. Découvrez mes astuces pour réussir la soupe de potiron !
Découvrez la recette du boeuf bourguignon, un classique de la cuisine française facile à faire. De délicieux morceaux de boeuf mijotés dans une sauce à base de vin.
Découvrez cette recette d’aubergines farcies à la viande et au curry ! Un délicieux plat où se mêlent le lait de coco, les épices, la coriandre avec le fondant de l’aubergine rôtie !