Salade de courgettes froides
Cette recette de salade de courgettes froides est parfaite pour l’été ! Les courgettes sont cuites vapeur puis agrémentées de mozzarella, pignons et pistaches, comme une invitation à la venir déguster l’Italie !
Je vous propose de nombreuses recettes salées, disponibles sur ce blog. Vous retrouverez toutes les idées nécessaires pour réussir vos menus : que ce soit des bouchées apéritives, des entrées faciles ou bien des recettes de plats principaux. Toutes les recettes présentées ici ont été réalisées et photographiées par mes soins, pour vous permettre à votre tour de cuisiner des recettes rapides et faciles avec des légumes, des viandes, des poissons ou même des plats de pâtes ! Il y en a pour tous les goûts !
Cette recette de salade de courgettes froides est parfaite pour l’été ! Les courgettes sont cuites vapeur puis agrémentées de mozzarella, pignons et pistaches, comme une invitation à la venir déguster l’Italie !
Voici ma meilleure recette de marinade pour boeuf au barbecue ! Hyper simple à réaliser, elle est absolument délicieuse et parfume agréablement la viande.
Cette salade fraîche de concombre à la menthe et à la feta est une idée de recette fraîche idéale pour l’été, pour accompagner un barbecue, lors d’un pique-nique ou pour un buffet froid !
Cette recette de pesto de menthe et amande blanche est une variante du pesto classique. Il apportera une touche de fraîcheur à vos salades et plat de pâtes. Il s’agit d’une idée originale pour utiliser un bouquet de menthe !
La recette simple et facile de ce plat typique de la cuisine provençale, cette ratatouille au four est absolument délicieuse et peut être consommée chaude comme froide. Elle est très simple à réaliser et vous demandera peu de temps de réalisation par rapport à la recette classique.
La salade de pâtes au pesto est une belle idée de salade de pâtes qui change pour vos recettes de pique-nique ou buffet froid ! Avec quelques tomates cerises coupées en 2, un peu de parmesan et des pignons de pin grillés, cette salade de pâte propose de délicieux parfums d’Italie !
La sauce pesto au basilic est un classique de la cuisine italienne, et plus particulièrement de la cuisine génoise. Cette sauce à base de basilic mélangé avec du parmesan, des pignons de pin et de l’huile d’olive est parfaite avec les pâtes !
Variez les plaisirs avec cette salade de perdrix aux cerises : une salade fraîche pour déguster des perdrix rôties au four ou cuites au barbecue. Une recette estivale sucrée-salée facile et qui change, pour surprendre vos invités !
Régalez-vous avec ce délicieux gratin d’aubergines à la sauce tomate, facile à réaliser et absolument délicieux ! A déguster chaud ou froid, en entrée, en plat unique ou en accompagnement, ce gratin d’aubergines est absolument parfait en toutes occasions.
Surprenez avec cette recette originale de pickles de rhubarbe. Une façon surprenante de consommer de la rhubarbe, pour accompagner du fromage ou pour agrémenter une salade par exemple…
Accompagnez vos grillades et autres brochettes avec ces asperges grillées au barbecue ! Fondantes à souhait, elles sont parfaitement cuites et accompagne à merveille la viande comme le poisson !
Changez vos habitudes avec cette salade de tomates Green Zebra, une variété de tomates vertes. Associées à du fenouil cru, de l’avocat, de l’oignon et des pistaches, cette salade est parfaitement équilibrée !