Tataki de saumon au sésame, salade concombre et radis noir
Découvrez le tataki de saumon, une façon originale et délicieuse de cuisiner le saumon. Un saumon mariné entre cuit et cru, légèrement croustillant grâce à une croûte de sésame.
Je vous propose de nombreuses recettes salées, disponibles sur ce blog. Vous retrouverez toutes les idées nécessaires pour réussir vos menus : que ce soit des bouchées apéritives, des entrées faciles ou bien des recettes de plats principaux. Toutes les recettes présentées ici ont été réalisées et photographiées par mes soins, pour vous permettre à votre tour de cuisiner des recettes rapides et faciles avec des légumes, des viandes, des poissons ou même des plats de pâtes ! Il y en a pour tous les goûts !
Découvrez le tataki de saumon, une façon originale et délicieuse de cuisiner le saumon. Un saumon mariné entre cuit et cru, légèrement croustillant grâce à une croûte de sésame.
Un trio de purée joliment présenté en damier : une idée d’accompagnement pour changer de la purée classique, pour accompagner viande et poisson !
Le pâté en croûte est un grand classique français, et si vous le faisiez vous-même ? Découvrez comment faire du pâté en croûte maison.
Une idée de repas festif, original et exotique : les crevettes au gingembre et risotto au lait de coco. A découvrir sur gourmandiseries.fr
Découvrez les mini tartes tatin d’oignons rouges et raisins, une idée originale pour accompagner votre foie gras lors de vos repas festifs.
A l’heure de l’apéritif ou avant le dessert, ces sucettes au fromage, en forme de sapins feuilletés seront très appréciés.
La poêlée de choux de Bruxelles aux marrons et lardons : Une idée d’accompagnement pour vos plats festifs – volaille rôtie, viande mijotée ou poisson
Une recette festive de pintade farcie aux marrons et fruits secs – abricots et raisins secs – le plat idéal pour Noël ou la Saint-Sylvestre.
Découvrez le saumon gravlax à la framboise, un saumon cuisiné en gravlax et aromatisé à la framboise, lui donnant une jolie couleur rosée.
Surprenez vos invités avec la daurade gravlax à la betterave : une préparation du poisson en marinade avec de la betterave râpée.
Surprenez vos invités avec cette glace salée aux champignons : cèpes et chanterelles. Une entrée festive pour commencer le repas sur une note légère.