Tartinade de petits pois et ricotta
Une délicieuse recette de tartinade de petits pois et ricotta, agrémentée de menthe et de pistache. Une gourmandise parfaite pour l’apéritif ou pour des tartines !
A l’heure de l’apéritif, on aime dégainer les tartinades, rillettes et autres dips. Voici donc toute mes idées gourmandes pour varier les plaisirs lors de vos apéritifs, vos buffets ou vos piques-niques !
Recettes végétariennes, méditerranéennes, à base de légume, de poisson ou de viande… il y en a pour satisfaire toutes vos envies ! A vous de voir si vous souhaitez les étaler sur des crackers, des tranches de pain grillé, ou bien tremper des bâtonnets de légumes croquants dedans…
Une délicieuse recette de tartinade de petits pois et ricotta, agrémentée de menthe et de pistache. Une gourmandise parfaite pour l’apéritif ou pour des tartines !
Une délicieuse recette qui met à l’honneur les asperges blanches : une tartinade d’asperges blanches à l’aneth, avec des petites crevettes grises frites, pour l’apéritif !
Lancez-vous dans le foie gras maison avec cette terrine de foie gras au porto, avec sa délicate gelée aux raisins et aux éclats de pistache, d’une gourmandise infinie.
3 recettes de tartinades maison avec les ingrédients du placard, pour vous régaler à l’apéritif : tartinade de haricots blancs, de lentilles corail et de fèves.
Des rillettes de poulet rôti maison facile et rapide à faire avec un reste de poulet rôti ! Des rillettes savoureuses, personnalisables avec vos recettes de poulet rôti !
Ces crackers au levain sont très simples à réaliser et permettent d’utiliser le surplus de levain-chef que vous avez. Elles sont personnalisables à l’infini !
Une recette de houmous au potimarron : un houmous gourmand, agrémenté de purée de potimarron et de citron confit. Un délice pour vos apéritifs d’automne.
Une recette de tartinade de courgette facile, à l’huile d’olive et tomate séchée. Parfaite à déguster sur des toasts à l’apéritif ou pour garnir un sandwich !
Ma recette de houmous préférée : une recette idéale à l’apéritif pour tremper quelques légumes ou du pain pita. Cette purée de pois chiche s’associe parfaitement bien avec vos salades également !
Le labné ou labneh est un fromage frais typique de la cuisine libanaise. Il est fait à partir de yaourt égoutté ce qui en fait une recette maison très facile à faire ! Il est délicieux en mezze ou au petit-déjeuner !
Une tartinade d’asperges vertes, légère et rafraîchissante, qui permet de recycler les tiges d’asperges un peu trop fibreuses en tartinade de légumes, idéale pour l’apéritif !