Stollen, brioche de Noël aux fruits secs
Le stollen ou christstollen est une brioche riche en fruits secs, consommée à la période de Noël dans l’Est de la France et l’Allemagne. Une douce façon d’attendre Noël !
L’amande est un fruit sec très utilisé en cuisine ! Brute ou mondée, entière, en poudre ou effilée, l’amande s’accommode très bien pour des recettes sucrées comme salées ! Ingrédient phare en pâtisserie, l’amande parfume également à merveille un plat salé !
Le stollen ou christstollen est une brioche riche en fruits secs, consommée à la période de Noël dans l’Est de la France et l’Allemagne. Une douce façon d’attendre Noël !
Ces financiers au citron sont absolument délicieux : le goût de l’amande, celui du beurre noisette et du citron se mêlent à merveille ! En option : du gingembre confit !
Une délicieuse recette d’aubergines farcies au riz, ultra-fondantes, cuites au four puis farcies de riz pilaf et servies avec une sauce onctueuse.
De délicieux cookies sans beurre au chocolat noir et à la purée de noisette, à la texture démente ! Une recette facile à réaliser, sans produits laitiers mais pas sans gourmandise !
Découvrez les amaretti moelleux, des biscuits à l’amande légèrement croustillants autour et tendrement moelleux à l’intérieur, avec un bon gout d’amande, tout droit venus d’Italie !
La crème d’amande est une préparation classique en pâtisserie, à base de poudre d’amande et de beurre, rentrant notamment dans la composition de la frangipane.
Qu’est-ce que la frangipane et comment la réussir ? Vous voulez tout savoir sur la garniture de la galette des rois : Découvrez tout ce qu’il faut savoir dans cet article.
Variez les plaisirs pour l’épiphanie avec cette recette de galette des rois au citron : une galette à la frangipane au citron et au citron confit
Une nouvelle recette de courgettes farcies, avec des tomates cerises façon Ottolenghi : Une farce facile à faire pour des courgettes farcies végétariennes (ou pas)
Surprenez vos proches avec ce gâteau à la courgette et au citron, un gâteau extrêmement moelleux et fondant, parfumé au citron et à l’amande. Succès garanti !
Une délicieuse recette pour avoir des aubergines rôties, fondantes et légèrement caramélisées… Accompagnées d’oignons caramélisés, sauce au yaourt et curry..
Une recette de biscuits gourmands et santé : biscuits à la datte et amande, et à la pâte de sésame. Un concentré d’énergie pour se rebooster au cours de la journée.