Brocolis rôtis aux amandes
Les brocolis rôtis aux amandes est une délicieuse façon de profiter des brocolis encore croquants mais bien cuits : des brocolis préparés puis rôtis au four.
L’amande est un fruit sec très utilisé en cuisine ! Brute ou mondée, entière, en poudre ou effilée, l’amande s’accommode très bien pour des recettes sucrées comme salées ! Ingrédient phare en pâtisserie, l’amande parfume également à merveille un plat salé !
Les brocolis rôtis aux amandes est une délicieuse façon de profiter des brocolis encore croquants mais bien cuits : des brocolis préparés puis rôtis au four.
Découvrez les tranches de Linz, des biscuits de Noël sablés recouvert de confiture. Une gourmandise dont on ne se lasse pas, pour accompagner un thé ou un café.
Le gâteau marbré : Le gâteau parfait pour le goûter des enfants, en gâteau anniversaire ou tout simplement pour accompagner un thé à la fin du repas…
Une recette de cake aux poires entières, hyper moelleux et croquant grâce aux noisettes. Une recette de gâteau automnal par excellence, à déguster avec un bon thé !
Ce gâteau à la figue et à la polenta est absolument délicieux ! Une recette sans gluten de cake moelleux grâce à la poudre d’amande et à la polenta ! A décliner avec des figues, des cerises, du citron…
Une tarte rustique aux mirabelles et au miel pour profiter pleinement de la saison des mirabelles : Une pâte fondante à l’amande, des mirabelles compotées, des amandes croquantes…
Ce cake à la pistache est fait pour les amoureux de pistache : un cake intense et ultra-fondant ! Cette recette est facile et ravira les amateurs de cake sans gluten !
La recette du parfait clafoutis aux cerises ? Ce clafoutis aux cerises et à l’amande, sans gluten, pour une pâte onctueuse et fondante… D’après la recette de Guy Savoy.
Cette salade fraîche de concombre à la menthe et à la feta est une idée de recette fraîche idéale pour l’été, pour accompagner un barbecue, lors d’un pique-nique ou pour un buffet froid !
Cette recette de pesto de menthe et amande blanche est une variante du pesto classique. Il apportera une touche de fraîcheur à vos salades et plat de pâtes. Il s’agit d’une idée originale pour utiliser un bouquet de menthe !
Découvrez comment réaliser les baklavas aux pistaches, ces pâtisseries orientales que l’on retrouve tout autour du bassin méditerranéen ! Une pâtisserie gourmande, riche en miel et en fruits secs, très croustillante grâce à la technique de cuisson employée… Lancez vous dans cette recette facile à faire !
Idéale pour l’apéritif ou pour accompagner une entrée, découvrez la brioche salée à l’ail des ours ! Une brioche à la mie filante, délicatement parfumée au pesto d’ail des ours !