Riz à l’indienne
Une idée d’accompagnement qui change du riz basmati classique : le riz à l’indienne ! Le riz basmati parfumé aux épices : cardamome, poivre, safran.. pour voyager dans l’assiette !
La cardamome est une épice très utilisée en cuisine indienne, cuisine asiatique ou cuisine arabe mais également en cuisine scandinave. Il existe plusieurs variétés de cardamome dont la cardamome verte et la cardamome brune. Elle parfume agréablement les recettes de curry mais également les recettes de brioches ! Cuisinées en gousse, écrasées ou réduites en poudre, elle donne du caractère aux plats salés et sucrés !
Une idée d’accompagnement qui change du riz basmati classique : le riz à l’indienne ! Le riz basmati parfumé aux épices : cardamome, poivre, safran.. pour voyager dans l’assiette !
Une délicieuse recette de brioches roulées au café et à la cannelle, avec une pâte délicatement relevée de cardamome et de poivre, pour les amateurs d’épices !
Cette gelée de pomme et coings aux épices est la recette anti-gaspi parfaite : réalisée à partir d’épluchure de fruits, elle donne une gelée délicate et parfumée.
Une recette de poires pochées dans un sirop aux épices et au safran, pour un dessert fruité et délicatement épicé. Les poires sont délicatement teintées de doré.
Découvrez cette recette de lentilles corail doucement mijotées avec du lait de coco et des épices, à servir avec de la coriandre hachée et du riz basmati.
Une recette végétarienne de curry gourmand au chou-fleur, riz basmati et noix de cajou. Un plat réconfortant, doucement mijoté avec un chou-fleur encore légèrement croquant.
Une recette de houmous au potimarron : un houmous gourmand, agrémenté de purée de potimarron et de citron confit. Un délice pour vos apéritifs d’automne.
Découvrez une recette originale pour déguster vos crêpes à la chandeleur ; des samoussas de crêpes garnis de pommes caramélisées. Un format ludique qui change des crêpes classiques !
Variez les plaisirs et changez du carrot cake avec ces délicieux muffins au potimarron râpé et aux noisettes, avec un glaçage gourmand à base de cream cheese !
Une recette de chutney à la pomme, poire et oignon pour accompagner du foie gras ou du fromage lors de vos repas de fêtes. Une recette en sucré-salé, fruités et épicés.
Succombez aux brioches à la cannelle, les kanelbullar tout droit venus de Scandinavie ! Des brioches à la cardamome généreusement garnies de cannelle, idéale au goûter ou au petit-déjeuner !
Une recette de poires pochées au vin blanc, où se mêlent les agrumes et les épices. Une recette automnale de poires au vin revisitée pour plus de légèreté !