Cake aux poires, noisette et épices
Une recette de cake aux poires entières, hyper moelleux et croquant grâce aux noisettes. Une recette de gâteau automnal par excellence, à déguster avec un bon thé !
La cardamome est une épice très utilisée en cuisine indienne, cuisine asiatique ou cuisine arabe mais également en cuisine scandinave. Il existe plusieurs variétés de cardamome dont la cardamome verte et la cardamome brune. Elle parfume agréablement les recettes de curry mais également les recettes de brioches ! Cuisinées en gousse, écrasées ou réduites en poudre, elle donne du caractère aux plats salés et sucrés !
Une recette de cake aux poires entières, hyper moelleux et croquant grâce aux noisettes. Une recette de gâteau automnal par excellence, à déguster avec un bon thé !
Craquez pour la recette des hot cross buns : ces petites brioches anglaises, traditionnellement dégustées à Pâques ! Des petites brioches moelleuses garnies de raisins secs.
La galette des rois à la noisette : Une galette des rois généreusement garnie de crème à la noisette et aux épices (cardamome, cannelle, gingembre)
Une recette très facile de velouté de patate douce au lait de coco, aromatisé aux épices douces ! Réconfortante à souhait !
Ce velouté de potimarron au safran est une recette de soupe réconfortante et parfaite pour l’automne ! Le safran se marie parfaitement au potimarron.
De délicieux petits sablés de Noël aux épices, très simples à faire ! Des biscuits de Noël avec un mélange d’épices original : Gingembre, cannelle et réglisse !