Pintade au chou
Je vous propose la recette de ce plat hivernal absolument délicieux : la pintade au chou ! Une pintade qui cuit doucement en cocotte sur un lit de chou fondant.
Facile à cuisiner, le chou rouge permet de mettre de la couleur dans l’assiette qu’il soit cru ou cuit. Star des légumes d’hiver et de printemps, le chou rouge se décline facilement en cuisine. Sa saveur plus douce que d’autres variétés de chou lui permet de s’accommoder à merveille en sucré-salé, avec quelques noix et raisins secs. Cuits, il se suffit à lui même dans de nombreuses préparations et peut accompagner à merveille viandes et volailles.
Je vous propose la recette de ce plat hivernal absolument délicieux : la pintade au chou ! Une pintade qui cuit doucement en cocotte sur un lit de chou fondant.
Une idée facile pour cuisiner le chou rouge : le chou rouge au jus d’orange. Il s’agit d’un plat facile et très savoureux, pour un chou fondant, qui reste bien rouge !
Voici une idée d’apéritif frais et gourmand : des rouleaux de printemps au canard et aux crudités, à tremper dans une sauce à la cacahuète et noix de coco.
La salade de chou rouge au saumon : une salade complète alliant chou rouge, saumon fumé et grenade, pour un déjeuner ou une entrée légère.