Gelée de pomme et coing
Cette gelée de pomme et coings aux épices est la recette anti-gaspi parfaite : réalisée à partir d’épluchure de fruits, elle donne une gelée délicate et parfumée.
Le coing est un fruit très saisonnier, que l’on ne trouve qu’en automne et au début de l’hiver, d’octobre à décembre. Il s’agit d’un fruit dont la chair est extrêmement dur, et qu’il est conseillé de faire cuire pour pouvoir en profiter pleinement. Fruit très versatile, il s’accorde à merveille au sucré comme au salé. Essayez des coings pochés au sirop, des pâtes de coings ou de la gelée de coing, ou encore en salé avec de la volaille ou une viande de veau. Son goût est incomparable !
Cette gelée de pomme et coings aux épices est la recette anti-gaspi parfaite : réalisée à partir d’épluchure de fruits, elle donne une gelée délicate et parfumée.
Le coing est un délicieux fruit d’automne. Découvrez comment réaliser une compote de coing toute fine, réhaussée d’une touche de miel pour sublimer le goût du coing.
Comment faire un crumble aux coings et aux pommes ? Je vous explique comment réussir à coup sûre la cuisson du coing et donc votre crumble ! Parfait à l’automne.
Ces coings pochés à la vanille offrent une délicate façon de profiter de la saison trop courte des coings ! Les coings cuisent doucement dans un sirop et deviennent fondants à souhait !