Soupe de crevettes au lait de coco
Vous ne résisterez pas à cette soupe de crevettes et au lait de coco, pleines de couleurs et de chaleurs grâces à son mélange d’épices détonnant et son chou-fleur encore croquant !
Le combava est un agrume originaire d’Asie du Sud, d’Indonésite plus particulièrement. Il est également connu sous le nom de combawa, cumbava, cumbaba, makrut, citron combera ou encore kaffir lime ! Il est généralement consommé pour son zeste, très aromatique, mais également pour ses feuilles ! Sous nos latitudes, il est rare de trouver le combava en entier, sauf dans certaines épiceries asiatiques. On le trouve généralement sous forme de poudre (les zestes séchés puis réduits en poudre) mais également les feuilles séchées. Ces 2 ingrédients sont très intéressants dans les curry au lait de coco par exemple, mais également en pâtisserie, pour apporter une touche d’acidité et d’exotisme.
Vous ne résisterez pas à cette soupe de crevettes et au lait de coco, pleines de couleurs et de chaleurs grâces à son mélange d’épices détonnant et son chou-fleur encore croquant !