Taboulé de semoule
Découvrez une délicieuse recette de taboulé de semoule de couscous, à la menthe, tomate et concombre, réalisé sans poivron ! Une recette fraîche, parfaite pour l’été.
Le concombre est un légume très commun en cuisine. Il se consomme sous de nombreuses formes et peut être agrémenté de nombreuses façons. Le concombre est souvent consommé cru mais il peut également être consommé cuit, dans un potage par exemple.
Le concombre est disponible toute l’année mais la pleine saison se trouve d’avril à octobre, avec un pic en août !
Il existe de nombreuses recettes au concombre, de l’apéritif au plat, en passant par l’entrée. Souvent utilisé dans les salades, comme la salade grecque, il peut également être magnifié en soupe froide façon gaspacho ou encore tartator, la fameuse soupe de concombre bulgare. Découvrez toutes mes recettes à base de concombre !
Découvrez une délicieuse recette de taboulé de semoule de couscous, à la menthe, tomate et concombre, réalisé sans poivron ! Une recette fraîche, parfaite pour l’été.
Un délicieux raïta au concombre, une sauce fraîche à base de yaourt nature, pour accompagner ici un saumon, mais qui peut accompagner également des plats épicés.
Une délicieuse salade originale et pleine de fraîcheur : savourez cette salade d’épeautre au saumon et au concombre ! Une salade complète pour changer du riz et des pâtes !
Laissez-vous séduire par cette recette de soupe froide de courgette, concombre et menthe. Une soupe onctueuse et rafraîchissante pour faire face à la canicule !
La panzanella est une salade typique de la région de Florence, en Italie. Il s’agit d’une salade de tomates et concombre, agrémentée de pain sec, une recette anti-gaspi !
Découvrez le tarator, une soupe bulgare à base de concombre et de yaourt, ultra fraîche, donc idéale pour l’été, et hyper simple à réaliser.
Cette salade fraîche de concombre à la menthe et à la feta est une idée de recette fraîche idéale pour l’été, pour accompagner un barbecue, lors d’un pique-nique ou pour un buffet froid !
Une recette de poisson cru hyper fraîche : la daurade marinée au citron, dés de fruits et de légumes. Idéale pour une entrée fraîche ou un plat léger !
Découvrez le tataki de saumon, une façon originale et délicieuse de cuisiner le saumon. Un saumon mariné entre cuit et cru, légèrement croustillant grâce à une croûte de sésame.
Une barquette de concombre pour l’apéritif, garnies de fromage fondu, tomates, chorizo et basilic. Une idée apéritive fraiche avec des légumes !