Blanquette de poisson
Je vous propose une variation de la blanquette : une blanquette de poisson ! Une recette ultra simple et rapide, avec de la lotte, du saumon et des crevettes.
Souvent dégustées à l’apéritif ou sur un plateau de fruits de mer, les crevettes peuvent être cuisinées de nombreuses façons, que ce soient des crevettes surgelées ou des fraîches, qu’elles soient crues ou déjà cuites.
Découvrez toutes mes recettes de crevettes, à déguster en apéritif comme un tartare de saumon et crevettes, en entrée comme un risotto aux crevettes ou en plat, avec des recettes faciles et rapides, ou des recettes plus élaborées.
Je vous propose une variation de la blanquette : une blanquette de poisson ! Une recette ultra simple et rapide, avec de la lotte, du saumon et des crevettes.
Une délicieuse recette qui met à l’honneur les asperges blanches : une tartinade d’asperges blanches à l’aneth, avec des petites crevettes grises frites, pour l’apéritif !
Une délicieuse cassolette de poisson blanc et crevette au safran, très simple et rapide à faire. Une idée pour un plat principal au poisson, délicieux et léger !
Vous ne résisterez pas à cette soupe de crevettes et au lait de coco, pleines de couleurs et de chaleurs grâces à son mélange d’épices détonnant et son chou-fleur encore croquant !
Une idée gourmande pour l’apéro : des tempura de crevette au panko, à tremper dans une sauce onctueuse à la mangue… et à accompagner d’un rhum pour l’accord.
Voici une recette de salade originale : salade de melon et crevette, associés à de l’avocat et de la feta, pour une salade composée équilibrée et bien fraîche !
Une idée de repas festif, original et exotique : les crevettes au gingembre et risotto au lait de coco. A découvrir sur gourmandiseries.fr
Une délicieuse recette de curry aux gambas, ces grosses crevettes à la chair tendre. Une recette qui fait voyager les papilles, avec ce qu’il faut de piment !