Tartare de daurade et Saint-Jacques
Découvrez un délicieux tartare de daurade et de coquilles Saint Jacques à la mangue et aux fruits de la passion. Une entrée parfaite pour un repas de fêtes.
La daurade ou dorade désigne communément un ensemble de plusieurs espèces de poisson de mer. Généralement, on retrouve la daurade royale, mais il se peut parfois que l’on croise une daurade grise ou une autre espèce plus “rare” sous nos latitudes. Il s’agit d’un poisson qui est reconnaissable car il est relativement “haut” et peu épais. Il est très goûteux et se cuisine à merveille rôti au four avec des aromates, mais peut également se déguster cru ou en gravlax (cuit au sel). Retrouvez toutes mes recettes de dorade par ici !
Découvrez un délicieux tartare de daurade et de coquilles Saint Jacques à la mangue et aux fruits de la passion. Une entrée parfaite pour un repas de fêtes.
Une recette de poisson cru hyper fraîche : la daurade marinée au citron, dés de fruits et de légumes. Idéale pour une entrée fraîche ou un plat léger !
Surprenez vos invités avec la daurade gravlax à la betterave : une préparation du poisson en marinade avec de la betterave râpée.
Une idée recette pour une entrée ou un apéritif à partager, où sashimi de daurade se marie parfaitement à la mangue et au citron.