Salade de haricots verts au sarrasin
Je vous propose une délicieuse salade de haricots verts au sarrasin, ou plutôt au kasha, avec des échalotes caramélisées, pour un maximum de gourmandise.
L’échalote est un ingrédient indispensable en cuisine ! Elle permet d’apporter une base aromatique très intéressante, plus ou moins sucrée ou plus ou moins piquante selon son mode préparation. Les recettes à l’échalote sont nombreuses car elle peut être utilisée dans des sauces, dans des poêlées, pour aromatiser un rôti ou un gratin ! Elle fait également des miracles lorsqu’elle est sublimée, comme dans une tarte tatin à l’échalote !
Retrouvez toutes les recettes à l’échalote et régalez-vous !
Je vous propose une délicieuse salade de haricots verts au sarrasin, ou plutôt au kasha, avec des échalotes caramélisées, pour un maximum de gourmandise.
Une délicieuse recette de parmentier à la patate douce et à la joue de boeuf, un plat parfait pour l’hiver. Un plat fondant, ultra réconfortant pour survivre au froid hivernal.
Une délicieuse recette à base de joue de boeuf : une sauce longuement mijotée de joue de boeuf à la sauce tomate et aux aromates, parfaite pour accompagner des pâtes.
Une recette gourmande de plat complet : des lasagnes végétariennes aux épinards et fromage de chèvre. Faciles à faire et pratiques, pouvant être préparées à l’avance.
Une recette de gibier pour les fêtes : le rôti de chevreuil aux épices et orange. Je vous propose une recette pour savourer le chevreuil rôti avec des épices, des oranges, des échalotes confites et une embeurrée de chou !
Les petites courges farcies de risotto au safran : Une idée originale pour un plat unique végétarien ou pour accompagner vos plats de viande lors de vos repas de fêtes.
Succomber à cette recette de boeuf effiloché (ou pulled beef) : une viande de bœuf fondante, cuite longtemps au four à basse température dans un mélange d’épices.
Découvrez une délicieuse recette de lasagnes aux champignons et au parmesan : une recette automnale, parfaite pour cuisiner de petites girolles accompagnée d’une béchamel au parmesan.
Découvrez cette recette de pâtisson farci et comment cuisiner le pâtisson, ce légume méconnu mais si délicieux ! Une recette facile de légumes farcis qui change.
Une idée pour l’apéritif à l’heure de la chandeleur : mini galette de sarrasin, à la fondue de poireau et au chorizo grillé
Le pâté en croûte est un grand classique français, et si vous le faisiez vous-même ? Découvrez comment faire du pâté en croûte maison.