Makrouts aux dattes et au miel
Les makrouts sont une pâtisserie orientale faite à base de semoule et de pâte de datte, puis enrober de miel. Une douceur qui accompagne parfaitement un thé à la menthe !
Nectar des abeilles, le miel permet de sucrer de nombreuses préparations. Typé par la variété de plante butinée, le miel à des nombreuses saveurs et couleurs qui conviennent à toutes les envies ! En dessert, il permet d’apporter de la douceur et du caractère aux pâtisseries. En salé, il fait d’excellentes marinades.
Les makrouts sont une pâtisserie orientale faite à base de semoule et de pâte de datte, puis enrober de miel. Une douceur qui accompagne parfaitement un thé à la menthe !
Découvrez comment réaliser les baklavas aux pistaches, ces pâtisseries orientales que l’on retrouve tout autour du bassin méditerranéen ! Une pâtisserie gourmande, riche en miel et en fruits secs, très croustillante grâce à la technique de cuisson employée… Lancez vous dans cette recette facile à faire !
Une glace cocktail à réaliser facilement à la maison : glace pina colada ! Une glace onctueuse réalisée avec de la noix de coco et de l’ananas pour se rappeler toutes les saveurs du cocktail !
Le florentin, gourmandise à l’amande effilée, orange confite, citron confit et chocolat, parfait pour finir un repas en accompagnant café, thé ou digestif.
La version mini et individuelle d’une bûche glacée framboise et nougat, pour finir le repas sur une note fruitée et légère
Les leckerli de Bâle ou Basler Läckerli font partis des incontournables biscuits de Noël. Découvrez la recette de ces délicieux biscuits aux amandes.
Variez les plaisirs avec cette tarte tatin aux abricots et au miel. Une recette fruitée qui séduira les amateurs d’abricots !