Oignon nouveau
L’oignon nouveau est très reconnaissable à sa couleur blanche et à ces tiges vertes. Souvent dégusté cru, il apporte du croquant, une petite note sucrée aux salades estivales. La tige apportera une note de fraîcheur à tous les plats, chauds ou froids ! L’oignon nouveau apporte également du caractère et relève bien des plats salés, comme des poissons en papillotes ou des gratins, voire des soupes froides !
L’oignon cébette, ou cébette, est une autre variété d’oignon, proche de l’oignon nouveau. Il s’agit d’un oignon avec un bulbe très fin, également appelé oignon jeune.
Avocat au four façon oeuf cocotte
Voici une délicieuse recette d’avocat chaud au four, façon oeuf cocotte : un avocat farci d’un oeuf puis grillé au four, façon oeuf cocotte. Idéal pour un petit déjeuner.
Curry jaune aux gambas
Une délicieuse recette de curry aux gambas, ces grosses crevettes à la chair tendre. Une recette qui fait voyager les papilles, avec ce qu’il faut de piment !