Tarte tatin d’endives
Une façon originale de manger des endives : la tarte tatin d’endives ! Adoucie avec de l’oignon rouge, de l’orange et des noix, et servie avec des copeaux de parmesan.
Cuisiner les oranges pour faire le plein de vitamines ! Il existe de nombreuses variétés d’oranges qui sont parfaites en cuisine : en salé comme en sucré !!! Orange Valencia, Orange sanguine ou encore Orange amère, il y en a pour tous les goûts !! Changez vos habitudes en intégrant des oranges dans vos salades, vos plats de viandes ou de poissons ou encore vos marinades ! Je vous propose de nombreuses recettes pour profiter du bon goût de l’orange !!
Une façon originale de manger des endives : la tarte tatin d’endives ! Adoucie avec de l’oignon rouge, de l’orange et des noix, et servie avec des copeaux de parmesan.
Cette salade de fenouil à la pomme et à l’orange est une recette simple et rapide pour profiter des fruits et légumes entre saison. A accompagner de saumon fumé !
Ce gâteau à l’orange est absolument fantastique : une recette ultra-simple pour un gâteau moelleux, fondant, et au goût intense d’orange ! Une recette incontournable !
Découvrez un cocktail original pour Noël, le negroni aux épices : un negroni, revisité avec un gin infusé aux épices. Un délicieux mariage avec les saveurs du negroni.
Voici une entrée fraîche et originale pour vos repas de fêtes : un carpaccio de saumon frais, présenté en salade avec du chou, de la pomme verte et des agrumes.
Un cocktail au champagne et au Cointreau pour vos apéritifs de Fête : Un cocktail frais aux notes d’agrumes, idéal pour accompagner votre foie gras à l’apéritif.
Pour vos entrées de Noël, je vous propose un mille-feuilles de foie gras et brioche. Une recette simple et rapide pour un maximum d’effet niveau présentation !
Une recette de gibier pour les fêtes : le rôti de chevreuil aux épices et orange. Je vous propose une recette pour savourer le chevreuil rôti avec des épices, des oranges, des échalotes confites et une embeurrée de chou !
Une recette de poires pochées au vin blanc, où se mêlent les agrumes et les épices. Une recette automnale de poires au vin revisitée pour plus de légèreté !
Découvrez la recette du boeuf bourguignon, un classique de la cuisine française facile à faire. De délicieux morceaux de boeuf mijotés dans une sauce à base de vin.
Le florentin, gourmandise à l’amande effilée, orange confite, citron confit et chocolat, parfait pour finir un repas en accompagnant café, thé ou digestif.
Surprenez vos invités avec du beurre aromatisé aux agrumes : une idée originale pour accompagner fruits de mer, crustacés et poissons !