Parmesan
Le parmesan est un fromage italien qui permet de parfumer des plats ! Nombreuses sont les recettes à base de parmesan : en copeaux, en pépites ou râpé. Voici plein d’idées recette pour cuisiner le parmesan : parmesan sublimé en tuile, ou simple ingrédient dans un risotto, faites votre choix !
Chou craquant au saumon et au tarama
Voici des choux salés au saumon, parfaits pour un apéritif festif : des choux craquant, avec un craquelin au parmesan, garnis d’une crème au tarama et œufs de saumon.
Lasagnes aux champignons et parmesan
Découvrez une délicieuse recette de lasagnes aux champignons et au parmesan : une recette automnale, parfaite pour cuisiner de petites girolles accompagnée d’une béchamel au parmesan.
Salade de pâtes au pesto
La salade de pâtes au pesto est une belle idée de salade de pâtes qui change pour vos recettes de pique-nique ou buffet froid ! Avec quelques tomates cerises coupées en 2, un peu de parmesan et des pignons de pin grillés, cette salade de pâte propose de délicieux parfums d’Italie !
Sauce pesto au basilic
La sauce pesto au basilic est un classique de la cuisine italienne, et plus particulièrement de la cuisine génoise. Cette sauce à base de basilic mélangé avec du parmesan, des pignons de pin et de l’huile d’olive est parfaite avec les pâtes !
Risotto aux petits pois et asperges
Régalez vous avec ce risotto aux asperges et petits pois : une recette printanière pour profiter des premiers légumes primeurs ! Imaginez vous un risotto crémeux avec des asperges fondantes et des petits pois encore légèrement croquants…
Glace salée aux champignons : cèpes et chanterelles
Surprenez vos invités avec cette glace salée aux champignons : cèpes et chanterelles. Une entrée festive pour commencer le repas sur une note légère.
Biscuits sablés au parmesan
Variez les plaisirs à l’apéritif avec cette recette de sablés au parmesan, très facile à faire et vraiment délicieux !
Velouté de potimarron aux cèpes et parmesan
Une délicieuse recette de velouté de potimarron aux cèpes et copeaux de parmesan. Une recette automnale qui vous réchauffera !