Gratin de pâtes farcies : conchiglioni au boeuf et sauce tomate pimentée
Des pâtes farcies de boeuf haché aux épices puis passées au four avec de la sauce tomate et du fromage, une recette de gratin de pâtes qui change, et qui fait voyager !
Il existe de nombreuses variétés de piment. Que ce soit le piment d’Espelette, cher à la cuisine du Sud-Ouest, le piment oiseau tout droit venu des îles ou encore le piment doux ou le célèbre chipotle, vous ne vous ennuierez jamais avec le piment. Il relève à merveille des plats, apporte de la chaleur et du caractère et le parfume. Vous trouverez des piments plus ou moins chauds, l’esentiel est de trouver la juste quantité qui vous convient, pour en profiter sans vous anesthésier les papilles ! En salé, il se mêle à la cuisine du Monde, du Moyen-Oriel en passant par les Antilles, l’Inde, l’Asie du Sud ou l’Amérique du Sud. En sucré, on le retrouve parfois associé au chocolat ou à certains fruits ! Vous cherchez quoi faire avec cette petite poudre ou vos piments séchés ? Découvrez ma sélection de recettes gourmandes, salées comme sucrées, avec du piment !
Des pâtes farcies de boeuf haché aux épices puis passées au four avec de la sauce tomate et du fromage, une recette de gratin de pâtes qui change, et qui fait voyager !
Une recette idéale pour l’apéritif : des pois chiches rôtis au four, parfumés au paprika fumé. Comment faire des pois chiches rôtis ? C’est vraiment simple !
Cette salade de spaghetti de courgette est vraiment une recette facile à réaliser et très ludique ! Elle vous permet de manger des courgettes crues de manière originale.
Une recette de soupe froide d’avocat, sans cuisson, très rapide à réaliser ! Servez-les avec de petites brochettes de poulet grillé pour une entrée au top.
Une délicieuse recette de curry aux gambas, ces grosses crevettes à la chair tendre. Une recette qui fait voyager les papilles, avec ce qu’il faut de piment !
Tentez l’huile pimentée maison ! Voici la recette de l’huile à pizza faite maison, avec de bons ingrédients pour une huile à votre goût !