Brioches roulées au pralin
Succombez à ces brioches roulées au pralin, des briochettes de la taille d’un muffin, délicieusement garnies d’un mélange de pralin et de sucre d’érable, pour kiffer au petit-déjeuner !
Le pralin est une préparation de noisettes caramélisées réduites en poudre plus ou moins fine. Elle permet d’apporter un peu de goût et de texture aux desserts : j’adore l’utiliser dans des bûches de Noël par exemple ou pour décorer des gâteaux. Il ne faut pas le confondre avec le praliné qui est le stade suivant pour le pralin devient une pâte.
Succombez à ces brioches roulées au pralin, des briochettes de la taille d’un muffin, délicieusement garnies d’un mélange de pralin et de sucre d’érable, pour kiffer au petit-déjeuner !
Voici une idée de dessert facile et originale pour les fêtes : un gâteau au chocolat et praliné, découpé en forme de lune et décoré avec de la ganache montée et de la chantilly.
Une recette de biscuit de Noël : les spritz au chocolat également appelés “Biscuits Viennois”. Ils peuvent être réalisés avec ou sans glaçage au chocolat !
Les sablés aux noix, une idée de biscuits de Noël pour changer des habituels sablés de Noël ! Des biscuits croquants saupoudrés de noix de pécan et de pralin !
Craquez pour ce dessert glacé pour les fêtes : les mystères à la vanille maison ! Réalisez vous-même ce mythique dessert : une glace vanille, une boule de meringue et du pralin !
Ces sablés au jaune d’œuf dur sont la recette idéale pour ne pas jeter des jaunes d’œufs et en faire de délicieux sablés !