Cake au chocolat et noisettes
Un cake au chocolat ultra gourmand aux pépites de chocolat praliné et aux noisettes. Un gâteau au chocolat très intense avec son glaçage rocher aux noisettes.
A l’origine, le praliné est une préparation réalisée à partir de noisettes caramélisées et mixées jusqu’à obtenir une pâte plus ou moins liquide. Cette préparation peut se réaliser avec différents fruits à coques : on retrouve du praliné de noix de pécan, du praliné de noix, du praliné d’amande ou encore de pistache, etc… Il est très utilisé en pâtisserie car il apporte une grande dose de gourmandise : dans des gâteaux mais également dans des crèmes voire dans des pâtes à tartiner !
Un cake au chocolat ultra gourmand aux pépites de chocolat praliné et aux noisettes. Un gâteau au chocolat très intense avec son glaçage rocher aux noisettes.
Une délicieuse recette de bûche de Noël : une bûche à la mousse au chocolat avec un insert crémeux intense en café, pour régaler tous les fans de chocolat !
Des mini entremets à la noisette et praliné pour finir vos repas de fête sur une note légère et gourmande. Idéals en dessert ou pour accompagner café et thé.
Le gâteau marbré : Le gâteau parfait pour le goûter des enfants, en gâteau anniversaire ou tout simplement pour accompagner un thé à la fin du repas…
Une bûche pour les amateurs de chocolat : bûche au chocolat, caramel salé et noix de pécan à la mousse au chocolat, feuillantine et brownie au noix de pécan
Une recette de galette des rois au praliné, en format individuel en forme d’étoile, pour varier de la traditionnelle galette des rois !