Arancini au Mont d’Or
Une recette facile pour utiliser un reste de risotto : les arancini ou boulettes de risotto au mont d’or, réalisées avec un reste de risotto aux champignons et parmesan.
Le riz Arborio est une variété italienne de riz, très réputée car elle est généralement utilisée pour la réalisation du risotto, tout comme le Carnaroli ! Sous cette appelation, on retrouve de nombreuses sous variétés de riz, aux caractéristiques communes. C’est un grain de riz riche en amidon, qui a la capacité d’absorber le liquide et donc de faire de bons risotti ! Attention à le choisir de bonne qualité, afin d’éviter les grains cassés !
Une recette facile pour utiliser un reste de risotto : les arancini ou boulettes de risotto au mont d’or, réalisées avec un reste de risotto aux champignons et parmesan.
Une recette de risotto aux champignons, recette facile et gourmande avec des champignons de Paris et des champignons séchés, du parmesan et une chips de jambon cru !
Une recette originale de risotto hivernal typique de la Vénétie : un risotto à la trévise et à la saucisse. Des parfums réconfortant pour un risotto roboratif.
Les petites courges farcies de risotto au safran : Une idée originale pour un plat unique végétarien ou pour accompagner vos plats de viande lors de vos repas de fêtes.
Régalez vous avec ce risotto aux asperges et petits pois : une recette printanière pour profiter des premiers légumes primeurs ! Imaginez vous un risotto crémeux avec des asperges fondantes et des petits pois encore légèrement croquants…
Une idée de repas festif, original et exotique : les crevettes au gingembre et risotto au lait de coco. A découvrir sur gourmandiseries.fr