Brioches au safran suédoises
Succombez à ces délicieuses brioches au safran venues tout droit de Suède, à déguster avec le fameux Glögg, le vin chaud suédois, pour un fika réussi !
Le safran est très utilisé en cuisine tout autour du monde. Il s’agit en fait du pistil du crocus, qui nécessite donc d’avoir beaucoup de patience et de minutie, ce qui explique son prix. Très utilisé dans les recettes salées, il peut également être intégré dans des recettes sucrées. Au delà de sa belle couleur dorée, le safran apporte de la douceur et des notes de miel ! Découvrez toutes mes recettes avec du safran, pour réveiller votre cuisine !
Succombez à ces délicieuses brioches au safran venues tout droit de Suède, à déguster avec le fameux Glögg, le vin chaud suédois, pour un fika réussi !
Une idée d’accompagnement qui change du riz basmati classique : le riz à l’indienne ! Le riz basmati parfumé aux épices : cardamome, poivre, safran.. pour voyager dans l’assiette !
Une délicieuse cassolette de poisson blanc et crevette au safran, très simple et rapide à faire. Une idée pour un plat principal au poisson, délicieux et léger !
Une recette de poires pochées dans un sirop aux épices et au safran, pour un dessert fruité et délicatement épicé. Les poires sont délicatement teintées de doré.
Les petites courges farcies de risotto au safran : Une idée originale pour un plat unique végétarien ou pour accompagner vos plats de viande lors de vos repas de fêtes.
Ce velouté de potimarron au safran est une recette de soupe réconfortante et parfaite pour l’automne ! Le safran se marie parfaitement au potimarron.
Une soupe revigorante aux parfums d’automne : le velouté butternut, châtaigne et safran. La touche originale apportée par le safran ravira vos convives.