Roulé au saumon fumé, fromage frais et potimarron
Une délicieuse idée pour l’apéritif : un roulé au saumon fumé et au fromage frais, avec une pâte à roulé salé aromatisée à la purée de potimarron, pour une belle couleur orangée.
Le saumon fumé est une des nombreuses préparations du saumon. Le saumon fumé se réalise à partir du filet du saumon qui va être fumé à chaud ou à froid, généralement au bois de chênes ou de hêtres, ce qui lui confère un gout si particulier. On trouve également du saumon fumé au bois d’érable, plus rarement trouvable en France.
Le saumon fumé est souvent utilisé dans les recettes d’apéritif ou d’entrée. Il peut également être utilisé à la place du saumon dans certains plats comme des gratins, quiches, lasagnes ou plats de pâtes.
Une délicieuse idée pour l’apéritif : un roulé au saumon fumé et au fromage frais, avec une pâte à roulé salé aromatisée à la purée de potimarron, pour une belle couleur orangée.
Une délicieuse salade originale et pleine de fraîcheur : savourez cette salade d’épeautre au saumon et au concombre ! Une salade complète pour changer du riz et des pâtes !
De jolies mini quiches au saumon, parfaites pour un apéritif de Noël, ou un apéritif festif ! Ce sont de petites quiches très facile à faire, à déguster tièdes ou froides.
La recette des meilleures galettes de pommes de terre : les röstis faits maison ! Une délicieuse recette, facile, avec peu d’ingrédients pour des pommes paillasson croustillantes !
Une idée d’entrée de Noël, pour votre menu de fête : des bouchées de pommes de terre, caviar et saumon fumé. De petites rates servies avec de la crème épaisse et du poisson.
Les scones salés nature : la recette parfaite pour le brunch ! Les scones à marier avec ce que vous voulez comme du saumon fumé pour un brunch festif.
La salade de chou rouge au saumon : une salade complète alliant chou rouge, saumon fumé et grenade, pour un déjeuner ou une entrée légère.