Chou-fleur rôti au zaatar
Tester ce délicieux chou-fleur rôti au zaatar : des tranches de chou-fleur aromatisé au zaatar, cuites au four, pour un voyage direct en méditerranée !
Le tahini ou tahiné ou encore tahina voire tahin est une préparation à base de graines de sésame blond broyées, jusqu’à ce qu’elles deviennent lisse comme une crème. Cette crème de sésame est très utilisée dans la cuisine méditerranéenne pour réaliser de nombreux plats, salés et sucrés. Le tahini est une bonne source de calcium et de phosphore mais également de graisse végétale et permet d’apporter la matière grasse nécessaire dans les préparations. J’adore l’utiliser dans ma cuisine pour les sauces salades ou les biscuits, cela donne un goût original !
Tester ce délicieux chou-fleur rôti au zaatar : des tranches de chou-fleur aromatisé au zaatar, cuites au four, pour un voyage direct en méditerranée !
Une délicieuse recette d’aubergines farcies au riz, ultra-fondantes, cuites au four puis farcies de riz pilaf et servies avec une sauce onctueuse.
Une recette de houmous au potimarron : un houmous gourmand, agrémenté de purée de potimarron et de citron confit. Un délice pour vos apéritifs d’automne.
Une délicieuse recette de carottes rôties au four pour des carottes fondantes et légèrement caramélisées, parfaite pour accompagner vos viandes et poissons.
Une délicieuse recette très facile de patate douce rôtie au four : de petites patates douces cuites avec leur peau au four, et servies avec une sauce onctueuse
Une recette de biscuits gourmands et santé : biscuits à la datte et amande, et à la pâte de sésame. Un concentré d’énergie pour se rebooster au cours de la journée.
Ma recette de houmous préférée : une recette idéale à l’apéritif pour tremper quelques légumes ou du pain pita. Cette purée de pois chiche s’associe parfaitement bien avec vos salades également !
Le caviar d’aubergine : un classique pour les apéro ou les pique-niques ! Réalisez cette recette méditerranéenne vous-même avec cette recette simplissime !