Pickles de chou-fleur
Découvrez une idée originale avec ces pickles de chou-fleur, de délicieux pickles délicatement relevés, qui peuvent se glisser dans vos salades ou vos sandwichs
Le vinaigre est une évolution d’une solution riche en éthanol, au contact de l’air : vinaigre de vin, d’alcool ou de cidre sont les vinaigres les plus communs. Le mot “vinaigre”, vient lui-même des mots “vin aigre”, montrant donc l’origine du processus de transformation du vin en vinaigre. Communément utilisé dans les sauces, vinaigrettes et marinade, le vinaigre sert également à la conservation des éléments, comme pour les pickles.
Découvrez une idée originale avec ces pickles de chou-fleur, de délicieux pickles délicatement relevés, qui peuvent se glisser dans vos salades ou vos sandwichs
Une soupe froide de tomates, comme un gaspacho andalous : une recette fraîche et facile à faire, qui a un bon goût de soleil, pour profiter des tomates autrement
La salade de haricots blancs au thon est un plat complet et frais pour vos repas d’été ! Réalisée avec des haricots lingots, ou mogettes, c’est une recette très simple !
Des pickles de radis rose : les pickles parfaits à glisser dans une salade, un sandwich, accompagner une viande froide… Des pickles au vinaigre de cidre et aux épices.
Changez vos marinades avec cette marinade à la tomate pour parfumer vos grillades de bœuf au barbecue : une délicieuse marinade à base de tomates séchées et basilic !
Cette salade de spaghetti de courgette est vraiment une recette facile à réaliser et très ludique ! Elle vous permet de manger des courgettes crues de manière originale.
Cette recette de salade de courgettes froides est parfaite pour l’été ! Les courgettes sont cuites vapeur puis agrémentées de mozzarella, pignons et pistaches, comme une invitation à la venir déguster l’Italie !
Variez les plaisirs avec cette salade de perdrix aux cerises : une salade fraîche pour déguster des perdrix rôties au four ou cuites au barbecue. Une recette estivale sucrée-salée facile et qui change, pour surprendre vos invités !
Surprenez avec cette recette originale de pickles de rhubarbe. Une façon surprenante de consommer de la rhubarbe, pour accompagner du fromage ou pour agrémenter une salade par exemple…
Changez vos habitudes avec cette salade de tomates Green Zebra, une variété de tomates vertes. Associées à du fenouil cru, de l’avocat, de l’oignon et des pistaches, cette salade est parfaitement équilibrée !
Pour accompagner vos frites ou vos grillades, rien de mieux que la sauce barbecue maison ! Facile à faire, elle vous ravira à tous les coups !
La salade de chou rouge au saumon : une salade complète alliant chou rouge, saumon fumé et grenade, pour un déjeuner ou une entrée légère.