Le crumble aux pommes c’est le dessert de mon enfance. La recette qui va suivre, je l’ai eu dans un magazine appelé “Julie”, je ne sais pas si vous vous souvenez, c’était un magazine pour enfant, mais qui commence à être un peu grande… Je l’ai adapté pour l’occasion car la recette initiale ne contient que des pommes.
Ma recette du crumble aux pommes
Le crumble aux pommes
Le dessert facile qui fait croustiller les pommes
Imprimer
Epingler la recette
Noter
Portions: 4 personnes
Ingrédients
Instructions
- Éplucher et couper les pommes et les poires en dés. Les disposer dans un plat beurré. Ajouter 2 c. à soupe d'eau et saupoudrer de 2 c. à soupe de sucre en poudre.
- Mélanger le reste du sucre en poudre, la cannelle, la farine et le sel.
Faire ramollir le beurre à feu doux dans une casserole. - Travailler ce mélange du bout des doigts en ajoutant le beurre petit à petit. Il faut que la pâte ressemble à de la chapelure grossière.
- Disposer le mélange sur les fruits.
- Mettre au four à 200°C pendant 30 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!
Pour faire des portions individuelles, vous pouvez disposer les ingrédients dans de petites cocottes ou dans des plats à gratins individuels. Vous pouvez déguster ce crumble avec une boule de glace vanille ou de glace caramel beurre salé pour un dessert encore plus gourmand !