Place maintenant au plat avec le fameux “agneau pascal” toujours au rendez-vous de cette fête ! J’ai choisi un morceau moins utilisé que les côtelettes ou le carré, mais dont la viande est tout aussi savoureuse. Si vous ne trouvez pas de gigolettes, les autres morceaux pourront très bien faire l’affaire, l’important étant le goût de la viande :)
Gigolette d'agneau à la crème d'ail
Une idée de repas de Pâques classique, qui mêle l'ail et l'agneau
Imprimer
Epingler la recette
Noter
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 8 tranches de gigolettes d'agneau
- beurre
- 10 gousses d' ail
- 20 cl de crème liquide
- sel
- poivre du moulin
- eau
Instructions
Faire la crème d'ail
- Faire bouillir un grand volume d'eau.
Éplucher et dégermer les gousses d'ail si besoin.
Faire blanchir les gousses d'ail dans l'eau pendant 15 minutes (ou idéalement en 3 fois 5 minutes). - Dans un mixeur, mettre les gousses d'ail et la crème puis mixer jusqu'à obtenir une crème homogène. Saler et poivrer.
- Verser dans une casserole et faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes en remuant.
Cuisson de l'agneau
- Faire chauffer une grande poêle et y faire fondre la noix de beurre.
- Ajouter les tranches de gigolette et les faire cuire 3 à 5 minutes par face, selon votre goût. La viande doit restée rosée à l'intérieur.
- Servir les tranches de gigolette nappées de crème d'ail.
Notes
N'hésitez pas à passer votre crème d'ail au tamis afin d'enlever les éventuels petits morceaux d'ail non mixés.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!
Lors de la réalisation du plat, je l’ai servi avec des tomates à la provençale, mais ce n’est pas vraiment de saison.. Les traditionnels flageolets pourront faire l’affaire, ou du riz et des haricots verts iront très bien également !