Aujourd’hui, une recette simple, une de ces recettes rapides à préparer quand on n’a pas trop le temps, un peu comme moi en ce moment, la recette à préparer avec le contenu du frigo.
Prête en 10 minutes chrono, elle est complète et offre un délicieux repas sur le pouce. C’est le genre de recette que j’aimerai poster un peu plus souvent ici : les recettes qui passent par la tête quand on voit les ingrédients, les recettes de l’inspiration mais surtout de l’improvisation : les recettes de tous les jours, en somme.
Nouilles aux oeufs, roquette et féta
Une idée originale pour utiliser des nouilles aux oeufs
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Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 4 plaques de nouilles aux oeufs nouilles chinoises
- 12 poignées de roquette
- 300 g de feta
- pignons de pin
- sel
- poivre noir
- 1 cube de bouillon de légumes
Instructions
- Dans une casserole, mettre le cube bouillon de légume et remplir d'eau à moitié. Faire bouillir. Ajouter les nouilles aux œufs et faire cuire le temps indiqué (généralement, 5 minutes maximum). Garder 5 cl d'eau de cuisson et passer les pâtes.
- Dans la même casserole, mettre la roquette avec l'eau de cuisson. Faire faner très rapidement en faisant chauffer 2 minutes. Ajouter les pâtes, saler, poivrer.
- Déposer les pâtes dans une assiette creuse et parsemer de fêta et de pignons de pins. Servir immédiatement.
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une assiette bien sympa qui me plait beaucoup ;)
huuum, je fais la même recette minute ;)
J’aime bien cette idée, tu ne rajoutes aucune sauce ?
Je ne suis pas très “sauce” en général… Mais ici j’ai utilisé un peu d’eau de cuisson pour que ça ne soit pas trop sec.
Moi, tu me mets n’importe quoi avec de la feta, de la roquette et des pignons et je mange avec plaisir : pâtes, pain, pizza, légumes grillés… Tout y passe !
C’est simple peut-être, mais ça a l’air très bon :)
Sympa cette idée !
Simple et efficace! Je garde cette recette sous le coude pour un soir de flemme gourmande :)
Alors la, je suis ocnquise ! J’adore les nouilles chinoises, et c’est vrai que ce sont la des ingredients que j’ai souvent dans mon frigo ! On devrait penser a les associer plus souvent ! Bravo pour cette recette, l’Inspiration est avec toi ! ;)
Un bon plat de pâtes. Pouvant en manger tous les jours je retiens l’idée de la feta qui n’est pas un réflexe pour moi pour les pâtes…
Un plat qui m’a l’air plus que succulent, et comme j’aime!
Oh la belle assiette!
J’ai enfin testé ! A première vue, on pourrait se dire “oui, des pâtes au thon, quoi” et bien non ! J’ai trouvé que ces pates-là se mariaient encore plus amoureusement avec le thon que des pâtes classiques. Comme quoi :)
C’est drôle que tu parles de pâtes au thon, je devrais essayer ça avec du thon.. Merci pour l’idée ;-) Et ravie que ça t’ai plus !