Les oignons frits sont très rapides à faire et sont parfaits pour agrémenter une salade, une soupe, un burger, un hot-dog, un wrap ou encore des sushi !! J’adore réaliser cette recette d’oignon pour varier les plaisirs !
Comment faire des oignons frits ?
Oignons frits
La recette des oignons qui font croustiller vos plats !
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Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 2 gros oignon(s)
- 3 c. à soupe de lait demi-écrémé
- 3 c. à soupe de farine de blé bombées
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de paprika
- huile d'olive
Instructions
- Éplucher les oignons et les couper en rondelles pas trop fines.
- Détacher ensuite les anneaux des rondelles d'oignons en les conservant intacts.
- Verser le lait dans un bol et le mélanger avec un peu de sel. Mélanger la farine et le paprika dans une assiette.
- Tremper les anneaux d'oignon dans le lait rapidement, puis les fariner.
- Faire ensuite frire les oignons dans une sauteuse avec l'huile chauffée à point. Une fois les oignons bien dorés, les déposer sur du papier absorbant. Bien éponger l'huile et écraser les oignons pour en faire de petits morceaux.
Notes
Vous pouvez varier les épices en remplaçant le paprika par de la muscade par exemple.
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Je me suis rendu compte que je ne postais pas beaucoup de recettes de sauces ou de condiments qui réveillent certains plats. Donc voici un petit début avec ces oignons. Juste caramélisés et un peu croustillants, ils ne sont pas aussi “pâteux” que les onions rings… qu’il faut que j’essaye de faire un jour !
Merci pour cette recette :)
Je conseille néanmoins de saler le mélange farine/paprika, et de couper directement les oignons en petits bouts, avant de les tremper dans le lait et la farine. Ça croustille d’autant plus !
Merci pour cette recette, mon homme & moi nous sommes régalé !!
Merci pour la recette.
Est-ce qu’on peut les préparer la veille? Seront-ils tout aussi croustillants?
Bonjour ! Dans la mesure du possible, mieux vaut les préparer le jour même. Sinon, il vous faut les passer quelques minutes sous le grill du four avant utilisation pour qu’ils redeviennent croustillants !
Appétissants ces oignons! Mais j’aimerais savoir si on peut les conserver comme ceux du commerce ou faut-il les faire sécher? Merci.
Il est préférable de les consommer rapidement mais vous pouvez les conserver environ 1 semaine. Pour qu’ils redeviennent croustillant, passez les quelques secondes sous le grill du four jusqu’à ce qu’ils crépitent.
Bonjour
J’aime l’originalité de vos recettes et leur facilité.
J’en ai encore beaucoup à tester…! Merci à vous
merci pr cet recet g bien manger
Fait ce midi. Nous n avons juste pas mis de sel (cortisone oblige grrr) , et franchement le résultat était juste parfait !! Mon mari et moi on a adoré et on s’est vraiment régalé !! Un grand merci à vous pour votre partage de recette
Bonjour !
Huuuum j’adore les oignons frits !!
Il faut que j’essai votre recette !
Pensez-vous que l’on puisse les faire dans la friteuse sans huile « actifry » ?
Si j’essai je vous dirais ce que ça donne !
Je n’ai jamais essayé donc ça se tente.
Bonne recette
Bonjour alors moi j’ai eu un petit problème sur la cuisson, ce qui a fait que mes oignons ont collé au fond. Mais je pense que ça doit être moi la fautive :)
Tout est parfait
J’adore cette recette! Je raffole des oignons frits
Bonjour,
Je vais tester. Par contre l’huile d’olive (que j’utilise partout) n’est pas conseiller en friture me semble t-il. Peut être à remplacer par pépins de raisins. Merci encore
Recettetres peu précise temperature
huile chauffée a point 150, 170 190 degres? Un minimum d’indication me paraît relever du simple bon sens si on veut réussir la recette. Et serait ce trop demander d’indiquer le temps de cuisson.
Bonjour, je comprends tout à fait votre désarroi. J’ai fait cette recette il y a plus de 10 ans maintenant, et je n’avais pas de thermomètre à l’époque ;-) Je modifierai ça à l’occasion ! Pour la température, je vous conseille 180°C… et pour le temps, cela dépend de beaucoup de paramètres ! Je dirai 3 à 5 mn, mais le meilleur test reste visuel.