Le poulet. Encore lui ! Cette fois-ci, je vous propose du poulet en pita, pour changer et avoir de délicieux chausson bien fondant.
Pitas au poulet
Un sandwich au poulet frais et original
Imprimer
Epingler la recette
Noter
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 8 pitas
- 4 escalopes de poulet de 100 g chacune
- 8 tomates
- 120 g de comté
- 8 c. à soupe de fond de volaille
- origan frais
- 4 c. à soupe d' huile d'olive
- 5 cl d' eau
- 4 tomates
- jeunes pousses d'épinards
Instructions
- Nettoyer les escalopes de poulet et les couper en petits morceaux.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Une fois qu'elle est bien chaude, mettre le poulet. Faire dorer le poulet pendant 4 à 5 minutes.
- Ajouter le fond de volaille et l'eau, baisser la température et laisser mijoter à feu doux.
- Pendant ce temps, couper les tomates et le comté en petits dés. Enlever les pépins des tomates et réserver.
- Couper un bord des pitas pour faire une ouverture : environ 2 cm de pita.
Faire un lit de pousses d'épinards dans votre assiette et parsemer de morceaux de tomates. - Lorsque l'eau est évaporée, mettre les tomates et l'origan. Bien mélanger et laisser cuire 2 minutes.
- Humidifier légèrement vos pitas et les mettre 30 sec au micro-onde ou au grille-pain pour qu'elles soient tièdes.
- Rajouter le comté en toute fin de cuisson et laisser encore une minute. Le comté ne doit pas fondre.
- A l'aide d'une cuillère, garnir les pitas en prenant soin de ne pas trop les remplir pour ne pas faire éclater le bord.
- Les déposer sur le lit de pousses d'épinard et parsemer du reste de poulet si tout ne rentre pas dans les pitas.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!