J’avais envie d’essayer cette recette de pizza gaufre au jambon et au fromage. Je ne vais pas vous refaire le coup de “Je passe mon temps sur Pinterest et j’arrête pas de voir des recettes que j’ai envie de tester”, mais… si. Il y a une folie pizza-gaufre sur Pinterest depuis quelques temps, j’ai attendu un peu pour me lancer. Cette fois-ci, c’est la recette de pizza-gaufre mozza et chorizo de Sandra qui m’a inspirée ! J’avais vu des recettes qui donnaient des gaufres énormes. Je ne voulais pas de gaufres familiales, mais plutôt des gaufres pour les repas de dimanche soir, à manger avec un peu de salade verte devant un film. Le type de recette qui est vite faite et bien faite !
Je dois avouer qu’au début, j’étais un peu septique. Une gaufre, ça cuit en 4 minutes environ. Une pizza, il lui faut un peu plus de temps que ça… Alors comment mes pizza-gaufres allaient-elles cuire dans mon gaufrier ? Est-ce qu’elles allaient être digestes, surtout. Dans quel état allait être mon gaufrier ? Autant de questions qui nécessitaient de tenter l’expérience pour se faire sa propre idée ! Je me suis donc lancée avec mon association favorite. Simple. Classique. Pas de risque de légume qui va rendre du jus. Des petites pizza avec du fromage, du jambon et du concentré de tomate. J’en ai également faite avec un peu d’huile pimentée maison, pour tester.
Je vous mentirais si je vous disais que ces pizza-gaufre ne sont pas dangereuses pour votre gaufrier. Disons qu’il vaut mieux que le téflon soit encore en bon état si votre garniture est généreuse… Ou alors, il vous faut des gaufres peu garnies. Malgré un scellage minutieux de mes gaufres, l’apposition de la soudure sur le dessus pour éviter les coulures… mon fromage a décidé d’aller se faire griller sur les plaques, les graissant allègrement au passage. Mais le résultat en vaut la peine ! La gaufre cuit plus longtemps qu’une gaufre classique, mais elle cuit bien ! Ces gaufres ont un bon goût de pizza, avec une pâte croustillante et fondante à la fois ! Ce sont une belle alternatives aux gaufres salées au parmesan et jambon cru.
La recette des pizza gaufre au jambon et fromage
Pizza-gaufre au jambon et fromage
Ingrédients
- 350 g pâte à pizza
- 8 c. à café sauce tomate
- 100 g de comté râpé
- 4 tranches jambon blanc
- 0,5 boulle mozzarella
Instructions
- A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, détailler 8 ronds dans votre pâte.
- Garnir 4 ronds : tartiner le fond avec la tomate, puis déposer du comté râpé, des morceaux de jambon coupé, de la mozzarella et poivrer.
Recouvrer d'un autre cercle de pâte à pizza et bien sceller les bords en pressant. - Faire chauffer votre appareil à gaufre. Huiler si nécessaire. Déposer 2 pizzas gaufres, fermer doucement l'appareil et laisser cuire 5 minutes environ. Attention à ne pas attendre à tout prix que le voyant de votre appareil devienne vert...
Notes
Et en animation !
C’est vraiment une super idée !
J’imagine le régal!!!
Ho mais ça à l’air très bon ces petites gaufres! merci pour la recette
vraiment, j’ai eu le plaisir de visiter le blog.
Tellement cool ta recette!!! J’adore! Je viens juste d’emménager dans un nouvel appart et je me ferais bien ces petites tueries pour le brunch de ce we :) Histoire d’inaugurer les lieux!
C’est une super idée! Merci
très belle idée, rapide à réaliser, j’approuve même si j’ai trop mis de garniture à chaque fois et que ça a à chaque fois fini par déborder. je recommande !