J’adore les potatoes maison ! C’est tellement facile et rapide à faire, que l’on aurait tord de ne pas se lancer !! Ces pommes de terres sont délicieuses, fondantes à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur ! Idéales en accompagnement d’une viande ! La pomme de terre est vraiment un ingrédient très agréable à travailler et que l’on peut transformer de multiples façons pour toujours un résultat optimal !
Je ne sais pas vous, mais je n’aime pas trop trop les frites du commerce. Vous et moi sommes d’accord : en tant qu’étudiant, on n’a pas de friteuse… Mais pour les rares, qui comme moi, on un four, il existe les frites au four… qui sont souvent très grasses ! Alors voici une recette simple et rapide, pour les possesseurs de four !
Potatoes au four
Ingrédients
- 16 petites pomme(s) de terre
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de paprika ou de piment d’Espelette
- 1 c. à café d' ail en poudre
- 1 c. à soupe d' herbes séchées origan, estragon...
- sel/poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les pommes de terre, les couper en 4 et recouper chaque quartier en 2.
- Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec l’huile d’olive et les épices.
- Enfourner pour 40 minutes de cuisson. Remuer de temps en temps pour que les différentes faces dorent.
Notes
De loin les meilleurs potatoes de ma vie merci, bisou sur la joue. (mon snap:extazz-liberty)