Cela faisait déjà quelques temps que j’avais repéré ces sablés au citron, appelés Lemon crumble biscuits, chez ma référence en Bredele, j’ai nommé Florence du blog Un flo de bonnes choses. Je suis un peu dingo de citron et de crumble, alors forcément, ça me parlait… Bon, il faut dire que sa photo donnait drôlement envie, on imaginait parfaitement la texture de ces biscuits au citron. Je ne vais pas vous refaire le couplet sur mon amour des biscuits de Noël (il m’a mené à vous faire 10 recettes supplémentaires cette année, c’est déjà suffisamment explicite comme ça, non ?) mais j’en avait peu au citron (à part mes sablés flocon au citron qui sont de “simples” sablés si je puis dire)
Même si le visuel n’est pas exactement celui que je voulais, j’aime bien les craquelures qui rappellent celles des reliefs du crumble…
Sablés au citron (Lemon crumble biscuit)
Ingrédients
- 225 g de farine de blé T45
- 100 g de beurre
- 175 g de sucre en poudre
- 2 jaune(s) d'œuf
- 2 citron(s)
Instructions
- Mélanger la farine et le beurre du bout des doigts, jusqu'à obtenir une semoule grossière.
- Ajouter les jaunes d’œuf, le sucre et les zestes. La pâte doit être très friable, comme une pâte à crumble.
- Continuer à travailler la pâte, elle va s'assouplir et permettre d'en faire une boule de pâte. Envelopper de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 170°C.
Prélever des boules de pâtes de 15 g environ. - Rouler les boules dans vos paumes en travaillant la pâte pour qu'elle soit souple (ce que je n'ai pas suffisamment fait et qui a donné le côté craquelé à ma pâte).
- Déposer les boules de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les écraser avec le dos de la fourchette en appuyant doucement.
- Faire cuire 12 à 15 mn. Les biscuits doivent à peine devenir dorés.
Faire refroidir sur une grille.
Je suis ravie qu’ils te plaisent ! Ils sont déments avec leur texture crumble et leur goût intense de citron :p Bises ! Flo
C’était un vrai plaisir… et j’ai presque envie d’essayer avec d’autres agrumes pour voir !
Irrésistibles ces petits sablés…
Sablé ça plait !
Merci pour la recette respectée à la lettre.
Les biscuits sont très bons: texture et goût.