Cette salade de billes de melon et pastèque répondra à toutes vos envies de fraîcheur ! Quand la chaleur se fait ressentir, on a de plus en plus envie d’assiettes fraîches et légères, l’occasion parfaite pour déguster cette salade de billes de pastèque et melon !
L’autre jour au marché, je me suis un peu chauffée… Je suis revenue avec pas moins de 5 melons et pastèque en tout genre. Je crois que j’ai eu une grosse envie de fraîcheur, et puis, comme d’habitude, le choix était trop difficile… Alors hop, 3 melons, 2 pastèques. Pour la semaine. Laaaarge.
Et puis, j’ai envie de salade colorée, de couleurs qui s’entremêlent, tout en gardant leur fraicheur. Bref, j’avais envie de petite salade ludique et amusante. Alors j’ai sortie la cuillère parisienne et j’ai billé. J’ai billé billé jusqu’à obtenir de quoi remplir 12 plateaux d’Abalone… Et puis j’ai fait une petite sauce toute fraiche pour agrémenter tout ça. Et hop, une entrée légère et rafraichissante pour l’été ! Si l’envie de billes de melon vous reprenait encore, laissez-vous tenter par la salade de melon à la feta et à la grenade.
Salade de billes de melon et pastèque
Ingrédients
- 1 melon (Cantaloup)
- 1 melon vert (Honeydow)
- 1 melon jaune
- 1 petite pastèque
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre aromatisé à la pulpe de Mangue (Clovis)
- 1 c. à café de baies roses concassées très finement
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 10 feuilles de basilic
- 1 branche de coriandre
- 1 pincée de sel
Instructions
- A l'aide d'une cuillère parisienne, creuser la chair des melons et de la pastèque pour faire des petites boules. Prenez soin de garder le jus.
Mettre toutes les billes dans un grand récipient. - Laver et sécher délicatement les herbes. Les rouler en boudin et ciseler finement à l'aide d'un petit couteau.
- Dans un petit récipient, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, les baies roses, la pincée de sel et les feuilles ciselées.
- Verser la sauce sur les billes et bien mélanger.
- Entreposer au réfrigérateur. Sortir 10 minutes avant de servir bien frais.
Notes
Hmm, excellent!
C’est marrant, j’ai fait la même chose le we dernier! Sauf que mes billes n’étaient pas aussi rondes! Je ne dois pas être douée de la cuillère! Tu n’aurais pas une technique à partager??
Pour qu’elles soient bien rondes, j’appuie sur le melon avec la cuillère et après je tourne pour faire la bille… Je ne sais pas si c’est très clair ?! Un peu comme pour la glace :)
Joli ce meli-melo !
J’ai envie d’en croquer une!
Joli méli mélo fruité et coloré !
très joli et frais !