J’ai un petit penchant pour la nourriture spéciale, par spéciale, j’entends qui sort de l’ordinaire. Aujourd’hui, je vous propose une petite recette rapide pour celles et ceux qui ont un grand besoin de verdure et d’anti-oxydants. Vous pouvez trouver les principaux ingrédients dans les magasins bio ou dans certains grands hypermarchés (mais c’est plus rares).
Salade d'algues
Une idée d'accompagnement frais pour poisson cru ou à déguster en entrée
Imprimer
Epingler la recette
Noter
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 300 g d' algues
- 2 poignées de graines germées
- 1 boite de pousse de soja
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans deux assiettes creuses, mélanger les algues, les graines germées et les pousses de soja.
- Dans un petit récipient, mélanger la sauce soja, le gingembre en poudre et le sel.
- Assaisonner à votre convenance, et déguster sans plus tarder !
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!
Cette salade accompagne à merveille des sushis ou des sashimis.
J’adore ta salade, tout comme les algues …
Je les achète au kilo, j’ai toujours un choix selon ma préférence, en ce moment : Laitue de mer, Dulse, Wakamé, Nori, Haricots de mer et n’oublions pas le Kombu pour la cuisson des légumineuses mais aussi pour faire un bon dashi fait maison … Je vais me régaler avec ta salade, dommage que le nom des algues ne soit pas spécifier !!! Je ferai sans. Merci