Salade de pommes de terre au cervelas

50 minutes
Salade

La salade de pommes de terre au cervelas c’est un peu toute mon enfance. Chaque été, en vacances, ma mère faisait cette salade… C’est un repas simple que l’on peut préparer rapidement et avec pas grand chose. Du coup, quand j’ai envie de me rappeler quelques souvenirs de ce temps là, je la prépare, et l’effet madeleine de Proust agit…

cervelas1

Pour la cuisson de mes légumes, j’utilise l’ustensile tupperware qui permet de “cuire vapeur”. Ce n’est pas réellement une cuisson à la vapeur comme peut le faire un gros appareil ménager “cuit vapeur”. L’avantage c’est que c’est plus rapide qu’à la casserole, et nettement plus savoureux à mon goût. Il suffit de mettre les aliments dans le pichet un peu d’eau et au micro-onde !

cervelas3

Pour varier les plaisirs, si vous avez envie de légumes verts, vous pouvez également préparer une version de cette recette de salade de pommes de terre aux haricots avec des dés de cervelas !

La recette de la salade de pommes de terre au cervelas de mon enfance

Pour réaliser cette salade, je vous conseille d’éplucher vos pommes de terre et de les couper en cubes avant de les faire cuire. Cela sera plus facile par la suite pour réaliser la salade ! Je vous conseille également de préparer les pommes de terre et de les assaisonner à l’avance, votre salade de pommes de terre au cervelas en sera que meilleure !

Salade de pommes de terre au cervelas

Salade de pommes de terre au cervelas

La salade de pommes de terre froides au cervelas
Imprimer Epingler la recette Noter
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Éplucher les pommes de terre et les découper en petits cubes.
  • Rincer les cubes de pommes de terre et les plonger dans une grande casserole d’eau frémissante légèrement salée. Laisser cuire une dizaine de minute.
  • Enlever la peau du cervelas et le découper en cube de la même taille que les pommes de terre. Réserver.
  • Vérifier la cuisson des pommes de terre : elles doivent être encore fermes mais relativement fondantes. Arroser d’un filet d’huile d’olive et laisser les pommes de terre totalement refroidir.
  • Mettre les pommes de terre froides et le cervelas dans un saladier. Ajouter la ciboulette finement ciselée et l’échalote émincée. Saler, poivrer. Vous pouvez également rajouter quelques épices (une pointe de paprika ou de curcuma).
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!
cervelas2

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette