J’ai fait cette salade de pomme de terre et oeufs durs car il va encore faire chaud chaud chaud cette semaine. Les températures jouent légèrement avec nos nerfs cette année, non ?? Enfin là, visiblement, les nuits vont être fraîches ce qui est plutôt appréciable quand on habite à Paris, où avoir de l’air est un luxe. Le thermostat va passer du simple au double chaque jour, ou presque.
Du coup, j’ai décidé de vous proposer des recettes fraîches. C’est plutôt compliqué en ce moment de poster la bonne recette au bon moment vu la météo capricieuse, mais je vais m’efforcer d’anticiper !
Aujourd’hui je vous propose une “revisite” de la kartoffelsalat allemande. Et même si comme ça, ça peut effrayer : c’est bon ! Enfin ma version est bonne, la leur je ne sais pas. Le principe ? Des pommes de terre et des œufs durs. Et un assaisonnement qui va bien. La salade de pomme de terre et oeufs durs, c’est bon, c’est frais.
Si les œufs vous tentent peu, vous pouvez toujours aller rendre visite à la version familiale de cette salade avec du cervelas !
Je vous conseille d’utiliser des pommes de terre de petite taille, les plus fraîches possible. Elles seront tout d’abord meilleures au goût mais surtout moins “sucrées”.
Salade de pommes de terre et œufs durs
Ingrédients
- 300 g de pomme(s) de terre nouvelles
- 16 oeufs de caille
- 4 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 tiges d' oignon(s) nouveau(x)
- 1 grosse poignée de pistaches facultatif
- 1 c. à soupe de baies roses
- sel /poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre avec peau dans un grand volume d'eau salée. Elles doivent être cuites mais rester bien fermes.
- Cuire les œufs de caille dans un grand volume d'eau également, pendant 3mn environ. Ils doivent être durs pour cette recette mais vous pouvez les tenter mollets également.
- Faire refroidir totalement les pommes de terre et les œufs.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en 2 ou en 4.
Écaler les œufs et les couper en deux.
Émincer les tiges d'oignon verts. - Mélanger l'huile d'olive avec le vinaigre et les baies roses, le sel et le poivre. Verser sur la salade et bien mélanger.
Servir bien frais.
Notes
Et vous, quelle est votre version de la salade de pomme de terre ?
Jolie présentation !
Magnifique présentation ! J’en ai l’eau à la bouche !