L’hiver est bien installé, et l’orange est à la fête.Alors pour faire le plein de vitamine, rien de tel qu’une petite recette à l’orange : une soupe rapide et savoureuse, idéale en dessert.
Soupe d'oranges
Un dessert fruité pour profiter des oranges
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Portions: 4 personnes
Instructions
- Éplucher l'orange : coupe la base et le haut en prenant soin d'entailler suffisamment pour ôter le ziste (partie blanche). Peler à vif : a l'aide d'un couteau, ôter la peau en suivant le contour du fruit. Prélever les segments en coupant de part et d'autres de la peau. Presser pour récolter le jus restant.
- Dans une casserole, faire chauffer du jus d'orange et du miel.
Lorsque le mélange devient sirupeux, rajouter les quartiers d'orange et une pincée de cannelle. - Laisser mijoter pendant 3 minutes. Il ne faut pas que les quartiers d'orange se défassent.
- Transvaser dans une assiette ou un bol.
Laisser refroidir et déguster tiède, ou froid.
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Si votre orange est très acide, vous pouvez mettre un peu de sucre de canne dans le mélange miel/jus d’orange pour adoucir, ou rajouter une autre cuiller à soupe de miel. Et pour un mélange encore plus savoureux, vous pouvez aussi presser une ou deux oranges pour en extraire le jus.
Delicieuse