Spaghetti aux knacki

25 minutes
Plat principal

En ce moment, le temps est plutôt aux barbecues, salades légères et compagnie en France. Je sais. Mais c’est aussi les vacances, ça veut dire les enfants à la maison, qu’il faut occuper, surtout que le beau temps ne va pas rester sur toute la France cette semaine.Quand j’étais petite, je me rappelle avoir engouffré bon nombre de saucisses cocktail (les Jean Caby – bon appétit ! – si j’me rappelle bien), petites soeurs des knacki. Alors si vous ne voulez pas entendre votre fille vous dire “Mais t’avais dit qu’on fera des knacki” (comme dans la pub) avec un air malheureux, prenez les devant ! Même si les knacki sont faites avec je ne sais pas quoi dedans… Les enfants (et les adultes aussi) sont toujours content d’en manger.

Aujourd’hui je vous présente donc une recette ludique, et assez rapide si vous avez des petites mains qui vous aident, et qui raviront les papilles des tous petits : des spaghetti au knacki, comme des colliers de perles…

Recette de pâtes aux knacki

 

 

Recette de pâtes aux knacki

Spaghetti aux knacki

La recette pour faire plaisir aux enfants
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de spaghetti
  • 10 knacki
  • 1 boite de sauce tomate

Instructions

  • Faire chauffer un grand volume d'eau salée dans une grande casserole.
  • Mettre la sauce tomate à chauffer à feu doux dans une petite casserole.
  • Découper les knacki en petits tronçons d'environ 8 mn d'épaisseur.
  • Faire des piles d'environ 7 tronçons et enfoncer 4/5 spaghetti comme si vous passiez des perles sur un fil.
    Répéter l'opération jusqu'à épuisement des tronçons de knacki.
  • Si vous avez trop de spaghetti par rapport au nombre de knacki, vous pouvez rajouter d'autre knacki ou les cuire normalement.
  • Mettre les pâtes à cuire dans l'eau bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet.
  • Servir avec la sauce tomate chaude à côté.
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