Je n’aime pas jeter. J’essaye donc au maximum d’acheter au plus juste, d’éviter de trop faire et surtout je réutilise au maximum les restes. C’est même ce qui m’amuse le plus ! Il y a beaucoup de possibilités, de la salade à la soupe, en passant par le gratin ou la tarte.
Voici donc la recette parfaite pour finir les restes d’un repas un peu festif, à garder en tête pour la fin décembre..
Dans mon congel, j’ai retrouvé une boule de pâte feuilletée. Dans mon frigo, quelques morilles et un reste de canard, vestiges d’agapes passés. Il n’y en avait pas assez pour un repas à proprement parlé… Hop, quelques aromates plus tard, la pâte étalée et la tarte était prête !
Tarte feuilletée au canard et aux morilles
Entre la pizza et la tarte feuilletée...
Imprimer
Epingler la recette
Noter
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de cuisses de canard confit
- 1 poignée de morilles
- 1 c. à soupe de persil plat
- sel
- poivre du moulin
- 1 poignée de jeunes pousses de salade épinards, betteraves,...
- 5 cl de crème liquide
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte feuilletée sur 4 mm d'épaisseur environ.
- Faire revenir les morilles dans une poêle pendant quelques minutes pour les réchauffer.
Répartir sur la pâte feuilletée. - Garder la poêle et mettre la crème, sans faire chauffer pour le moment.
- Repartir le canard sur les morilles, en l'effilochant bien. Ajouter le persil, saler, poivrer.
- Enfourner pour 20 à 25mn de cuisson. La pâte doit être bien dorée.
- Pendant ce temps, faire réchauffer à feu très doux la crème pour qu'elle se mélange au jus des champignons.
- Au moment de servir, repartir les pousses de salade sur la tarte. Servir avec la crème infusée aux champignons.
Notes
Si vous voulez une crème encore plus intense en champignon, faire réchauffer les morilles directement dans la crème pendant 5mn.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou tagguez là #gourmandiseries!
J’ai comme des envies de canard en ce moment… à suivre !!
Pratique, simple et bon en plus :-)
J’aime bien l’idée de ne rien jeter car des fois j’avoue que par fainéantise le reste va toujours d
Bonjour Gourmandiserie :)
Rien à voir avec ton article, mais je viens de tomber là-dessus, et j’ai directement pensé à toi !
http://piwee.net/1-nombre-morceaux-sucre-aliments-quotidien-091115/
Bon par contre, c’est limite anxiogène….
Bon lundi à toi !
Je note dans un coin, c’est une excellente et délicieuse idée!
Dis donc, avec des restes, tu nous fais quand même quelque chose de très beau et surtout très festif! C’est vrai que pour les fêtes, c’est vraiment à retenir!