Cet après-midi, je vous propose une recette régressive à souhait. Quand on est étudiant, on ne goute plus. Mais parfois, quand le ciel est gris comme aujourd’hui, que la nuit tombe déjà à 16h30, que la pluie martèle les carreaux et que le froid se fait sentir en ce dimanche signant la fin d’un long weekend, on se dit qu’un petit goûter nous remontrait bien le moral. Il ne reste plus qu’à se faire plaisir !
Pâte à tartiner choco-banane
La pâte à tartiner gourmande au bon goût de banane et de chocolat
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Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 2 banane(s)
- 4 tranches de pain de mie
- 4 c. à soupe de poudre de noisettes
- 4 c. à soupe de cacao en poudre
- 10 carreaux de chocolat noir
- 4 c. à soupe de lait demi-écrémé
Instructions
- Dans une casserole, mettre le chocolat noir, le chocolat en poudre, la poudre de noisette, 0,5 banane écrasée et le lait*.
- A feu doux, mélanger doucement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés de manière homogène. Le mélange ne doit pas bouillir.
- Mettre les tartines à toaster dans le four, au grille-pain ou dans une poêle.
Couper le reste des bananes en fines rondelles. - Sortir les toasts et les tartiner avec la pâte. Déposer des tranches de banane.
Notes
* Vous pouvez doser le lait selon votre envie : si vous voulez du chocolat liquide ou plutôt pâteux.
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